top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會籲選民珍惜手中票
選管會:鼓吹投白廢票交警查
劃票間增至六百八個
選民投票須知
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

選管會籲選民珍惜手中票



理工學院體育館今屆將一站兩用


唐曉峰等回答傳媒提問


    票站準備就緒    加裝風扇驅暑

    選管會籲選民珍惜手中票

    【本報消息】立法會選舉今日投票,選管會昨日巡視票站,大部分票站已準備就緒。主席唐曉峰呼籲選舉四年一次,選民應該好好珍惜手中一票,錯峰前往票站投票。

    理工體館一站兩用

    全澳三十七個投票站基本準備就緒。昨下午所見,部分票站內外工作人員加緊佈置,包括張貼告示,鋪設地線,安裝指示牌、圍欄、測溫儀等。部分票站周邊的泊車位暫停使用,改作公衆車輛臨時上落客區,有封條圍封。理工學院體育館一站兩用,設有間選票站和直選票站。除了供間選投票外,今屆間選逾八千名法人投票人可在該站內同時投直選票。

    唐曉峰昨日表示,今屆要求學校提早交場,前日下午放學後工作人員已開始到場佈置,流程順暢。大部分票站昨準備就緒,只需調整部分細節。近日天氣炎熱,已要求票站尤其是室外輪候的地點加裝風扇,並視情況向選民提供瓶裝水。投票日動員超過三千名工作人員,各票站設有關愛通道,並安排醫護人員駐站。

    站內禁用流動電話

    唐曉峰建議選民,投票前宜留意選管會提供的票站實時輪候人數資訊,選擇較少人的時段前往投票,並提前截取“健康碼”,昨及今兩日的“健康碼”皆可用作選舉。“健康碼”是進入票站前出示,進入票站後不能使用流動電話和任何通訊設備,包括有通訊功能的智能手機,否則將觸犯加重違令罪。過去有些選民故意拍攝選票、“打卡”等,選舉過後都被法院判刑。

下一篇4