top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會籲選民珍惜手中票
選管會:鼓吹投白廢票交警查
劃票間增至六百八個
選民投票須知
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

選管會:鼓吹投白廢票交警查

    選管會:鼓吹投白廢票交警查

    【本報消息】昨日是選舉冷靜期,立法會選管會主席唐曉峰表示,任何鼓吹或煽惑他人、選民投白票、投廢票的行為,某程度與宣傳類似,目的是想擾亂或影響選民的投票意向。一旦發現,尤其在冷靜期和投票日,選管會定將個案送交警方處理。

    唐曉峰昨日表示,在冷靜期任何人都不能透過任何方式影響選民的投票意向。選民應藉冷靜期好好思考投票給哪位候選人。

    唐曉峰稱,任何鼓吹或煽惑他人、選民投白票、廢票的行為,都是影響選民的投票意向,某程度與宣傳類似,目的是擾亂或影響選民的投票意向。一旦發現,尤其在冷靜期和投票日,選管會定將個案送交警方處理。

    暫時有否發現類似情況,居民在網上討論區討論會否違法?他稱昨日忙於巡視票站,稍後會着同事留意。

    勿戴可識別口罩

    唐曉峰重申,投票日居民需佩戴口罩,只是不可戴有編號、名稱等能夠識別組別的口罩,亦不能有組織地佩戴某種顏色的口罩。例如,今日若有組別用大巴接載選民投票,下車時全部人都佩戴能夠代表某一組別顏色的口罩,是平時所用的顏色,便會交警方處理。

3上一篇  下一篇4