top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
選管會籲選民珍惜手中票
選管會:鼓吹投白廢票交警查
劃票間增至六百八個
選民投票須知
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劃票間增至六百八個

    縮輪候  減群聚

    劃票間增至六百八個

    【本報消息】基於防疫考慮,以及優化投票流程,今年立法會直、間選的投票地點與上屆相若,但劃票間大增一百個,至約六百八十個,讓更多選民能同時投票,加快投票速度,縮減輪候時間,並藉此減少群聚情況。

    今屆立法會直接選舉維持三十六個投票地點、共三十七個投票站(奧林匹克體育中心室內體育館分為A及B兩票站);間選則維持一個投票點,對應五個選舉組別,設有五個投票站,即直間選合共四十二個票站。每個票站因場地條件,分別設有一至十六個劃票間,所有票站合共設約六百八十個劃票間。另外,在醫觀酒店設三個流動票站,供正隔離的選民投票。

    劃票間沿用上屆設計,續以半透明布簾遮掩,在確保投票保密的同時,票站人員亦可適當監察選民劃票時有否作出違法行為,如用手提電話拍攝選票。票箱基於環保及善用資源的考慮,亦大多重用上屆。各票站根據規模大小,配有十至二十個票箱不等。票箱顏色為略帶透明的啡色,可清楚看到箱內情況,以便監察投票過程的公正性。選民若不想投票結果 “曝光”,記得把選票向內對摺兩次,再投入票箱。

3上一篇  下一篇4