top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地爛賭漢劫財姦殺換錢女
半年內三換錢女遭劫殺
兩男醉駕罪成判緩刑
停牌車手“刑滿”前夕犯禁
四車友誼馬路“鍊車”遭檢控
兩外僱遭裸聊勒索失五萬
內地漢偷賭客十萬籌碼斷正
九洲海關截精神藥品郵包
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地爛賭漢劫財姦殺換錢女



司警在黑沙海灘尋找受害人屍體 (網上圖片)


司警檢獲犯案證物,包括用作重擊女死者 頭部的煙灰缸。


用作“移屍”的大行李箱


司警拘捕涉劫殺及性侵案的內地男子

    輸光賭本起邪念   兩度拖喼搬屍埋黑沙

    內地爛賭漢劫財姦殺換錢女

    【本報消息】一名來澳賭博的浙江男子因輸光賭本,即計劃搶劫“換錢黨”。一名內地女“換錢黨”應約到中區某賭場酒店客房交易,結果慘遭搶劫及姦殺,有人將女死者屍體由客房搬至北區租住單位收藏,最後拖喼埋屍黑沙海灘。女死者內地男友日前向司警報稱女友失蹤,司警追查揭發兇案,並於昨凌晨在中區案發賭場酒店拘捕疑人。

    男友報警尋人揭發

    被捕浙江男子姓陳,三十六歲,無業,持通行證。司警以殺人、搶劫和性脅迫罪,將於明日移送檢察院偵辦。據悉,疑人在內地有搶劫前科。案中女死者姓彭,二十九歲,“換錢黨”。

    本月九日晚上七時,女死者內地男友向司警報案指女友失聯。司警接報後,有組織罪案調查處跟進。初步調查後,司警懷疑案中疑人與事件有關。本月十一日凌晨一時,司警在中區某賭場酒店大堂截獲疑人。經查問,有人供稱已殺死女事主,但拒絕透露犯案過程及棄屍地點。警方隨即跟進調查,並啟動嚴重案件犯罪現場勘查程序。

    執煙灰缸多次擊頭

    司警調查後,有人終供稱在中區某賭場酒店一客房以煙灰缸襲擊女死者,再將屍體埋在黑沙海灘。司警帶同疑人到黑沙海灘調查搜證,在沙灘靠石牆位置約一米半深的沙泥下尋回女死者屍體。

    疑人供稱本月上旬來澳賭博,輸光十多萬元人民幣賭本後,計劃搶劫“換錢黨”。本月八日中午,陳某透過微信聯絡女事主,訛稱要兌換二十萬港元,並相約到中區某賭場酒店客房交易。有人入房後露出賊相,女事主因不甘損失反抗,有人一怒之下拿起煙灰缸重擊女事主頭部多下,女事主頭部重創倒地。

    返內地棄死者電話

    此時,疑人並未即時離開,竟性侵已倒在血泊中的女事主。完事後,陳某發現女事主已身亡,即掠去其手袋內二十萬港元及手提電話,冷靜離開客房,再經口岸離開本澳,並在內地棄掉女事主手提電話,再折返澳,並向地產中介租住北區一住宅單位。

    折返現場搬屍住宅

    本月九日上午,陳某利用一個大型行李箱將彭女的屍體由酒店客房轉移到租住單位,之後多次到黑沙海灘視察尋找合適的埋屍地點。埋屍前,到超市購買多個煲用作挖掘沙泥之用。本月十日晚上九時,有人拖着藏有女死者屍體的行李箱乘搭的士到黑沙海灘埋屍。埋屍後,疑人折返中區案發賭場酒店準備賭博時,在大堂被司警拘捕。司警經分析研判後,相信埋屍時間為十日晚上九時至十一日凌晨零時。

    經法醫檢驗,女死者頭顱後枕有兩處約長四厘米挫裂傷,確實死因有待解剖確認。司警經對案發賭場酒店客房勘查等,發現房間地上、放置煙灰缸的檯面,以及浴室洗手盤,均有大量血痕,確認酒店房間為案發第一現場,至於用作“移屍”的行李箱等證物在北區的住宅單位尋獲。

下一篇4