top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地爛賭漢劫財姦殺換錢女
半年內三換錢女遭劫殺
兩男醉駕罪成判緩刑
停牌車手“刑滿”前夕犯禁
四車友誼馬路“鍊車”遭檢控
兩外僱遭裸聊勒索失五萬
內地漢偷賭客十萬籌碼斷正
九洲海關截精神藥品郵包
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩男醉駕罪成判緩刑

    兩男醉駕罪成判緩刑

    【本報消息】治安警日前在處理兩宗交通意外時,揭發兩宗醉酒駕駛案件,拘捕兩名本地男子並起訴二人“醉酒駕駛或受麻醉品或精神科物質影響下駕駛”,移送檢察院偵辦。

    失控撞毀工程設備

    首宗醉駕案涉案男子姓陳,五十九歲,報稱職業為司機,被初級法院判處四個月徒刑,暫緩執行兩年;禁止駕駛一年六個月,暫緩執行一年六個月。

    案情指,治安警人員本月八日凌晨接報,友誼大橋澳門至氹仔方向發生一宗涉及輕型汽車自炒交通事故,警員到場發現司機陳某身帶濃烈酒氣,經呼氣酒精測試結果為一點九二克。

    經查問,有人承認較早前在家中曾經飲用含酒精成分的飲料,之後駕駛車輛至上址時不勝酒力,未能控制車速,撞及橋面右車道工程範圍的錐形反光器及橋中間的防撞鐵欄。

    醉駕逆駛撞私家車

    另一宗醉駕案涉案男子姓劉,三十五歲,報稱娛樂場經理,被初級法院判處四個月徒刑,暫緩執行兩年,禁止駕駛一年六個月。

    案情指出,治安警本月九日凌晨接報,高士德馬路與提督馬路交界發生一宗涉及電單車司機逆駛撞及私家車交通事故,經調查,警員發現電單車司機劉某身帶濃烈酒氣,經呼氣酒精測試結果為一點二克,經劉某要求進行反證,結果為一點三五克,證實醉駕。

    經查問,劉某承認當晚曾在珠海消遣,期間曾飲用含酒精成分的飲料,直至回澳駕駛電單車回家,行至上址時錯誤駛進對向行車道,撞及對面線私家車。

3上一篇  下一篇4