top top top
第C01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雨僑未全面復工
張達明以戲劇概念設計腕錶
馬在驤初試啼聲有驚喜
陳淑芬構思紀念張國榮活動
莫文蔚透露為老公停巡演
元華為兒子接拍《尚氣》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張達明以戲劇概念設計腕錶



張達明買錶送贈友好


崔碧珈正忙於搬新居

    張達明以戲劇概念設計腕錶

    張達明昨日現身陀飛輪腕錶發佈會,首次為腕錶設計創作的達明形容心情澎湃:“最初打算以棟篤笑形體動作代表作‘速龍’用於錶盤上,但效果不理想,怕會被指抄襲侏羅紀。”

    張達明表示以前看過不少畫展,在梵高作品的影響下衍生出創作意念,最終以“戲劇人生,悲喜之間”的概念為設計元素,“寓意任何時間笑臉都會來”,整個設計用上四個月時間完成。他更表示會自掏腰包預購十隻送給身邊好友:“其中包括幫我醫病、令我行得返的醫生。”

    談及近況,達明表示這陣子因血壓太高不能跑步:“跑太快會有危險,怕會引致心臟問題,現時只能以腳尖落地的慢跑方法,待控制好血壓之後,會追返跑六點六公里的個人紀錄。”他又指血壓飆升的原因可能因為早前為舞台劇不停改劇本:“經常胡思亂想,每晚凌晨兩點先上床睡覺,所以現時要十時前睡覺,早睡早起吸陽氣、多飲暖水,遲些沒事便約山友跑步。”他更大讚鮑起靜“跑得好勁”。

    同場到賀的的崔碧珈透露近日忙於搬屋,新居面積較大,可以擺放六呎的迷你三角琴:“舊居放不下琴,好唔方便,要出外練琴好麻煩,所以才搬屋。”已是鋼琴第八級的她,正努力學彈流行曲。她表示:“我十四歲考到八級鋼琴後,便冇想過再進一步。”有否浪漫男生試過在她跟前自彈自唱情歌?她笑言:“有遇過會自彈自唱情歌的男生,但不是在我面前唱,我亦冇試過這樣做。”

3上一篇  下一篇4