top top top
第C01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雨僑未全面復工
張達明以戲劇概念設計腕錶
馬在驤初試啼聲有驚喜
陳淑芬構思紀念張國榮活動
莫文蔚透露為老公停巡演
元華為兒子接拍《尚氣》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬在驤初試啼聲有驚喜



馬在驤(右)在新劇中演繹年輕版馬德鐘

    馬在驤初試啼聲有驚喜

    由馬德鐘、唐詩詠、鮑起靜、王君馨和關禮傑等合演的無線新劇《我家無難事》將於今晚首播。劇集原定安排在上月九日播出,但因為張家朗在東京奧運為香港劍擊隊贏得第一面奧運金牌,從而掀起劍擊熱,結果無線臨時調播有劍擊運動內容的《七公主》。

    《我家無難事》中一個賣點是主角羅美蘭(鮑起靜飾)有大量做人處世金句,包括“郭家精神,食飽冇頭痕,食完蛋撻先走人”、“床前有孝子,實有好日子”等等,劇集亦饒有心思地向傳統中式手藝、年輕人創意藝術及香港地道美食致敬,盡顯獨特的香港情懷。

    新劇另一噱頭則落在馬德鐘兒子馬在驤的處男客串演出上,飾演劇中角色“得勤”年輕版的馬在驤,雖然演技幼嫩,但卻與爸爸同樣流着型格的血,舉手投足都甚有魅力。

    監製王心慰巧妙地安排馬德鐘與兒子同樣以揸電單車鏡頭出場。對於馬在驤初試啼聲的表現,王心慰滿意笑說:“我對佢嘅演出十分意外。”

3上一篇  下一篇4