top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戲劇農莊為角色加手語
絞盡腦汁 線上求生
《澳門人》介紹聖公會水底機械人小組
《齊齊食通街》播美食文化系列
西部歌劇的韻味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

絞盡腦汁 線上求生

文:晴 舒


吳嘉偉是《傳說 · 三勇者》的重要角色


《詞話人間》以歌詞轉化成劇場創作


唐偉桐推出新作 Long Live the Digit


蕭嘉儀推出她的新作 Get Out of Lock Down! FISH!! (Reviv-als)

    絞盡腦汁 線上求生

    勢估唔到,錄製現場演出於網上播放,越演越烈。上星期提到澳門幾個藝團,雖然不知政府轄下劇場何時開放,仍堅守到最後,錄影和現場演出,兩手準備。不過這個星期終於也頂不住了。

    上星期原在法院黑盒劇場演出的“2021澳門當代舞展及交流平台”,詩篇舞集宣佈由九月十二日至十九日在YouTube平台上以錄播形式上演。票價十分吸引,由原來現場觀賞的一百六十元調整為五十元,已可看到五名編舞,包括唐偉桐、蕭嘉儀、莊詠琪、許佳琳、王桂敏,及特邀內地編舞二高的作品《恭喜發財》,十分超值。

    戲劇農莊在今個周末於文化中心演出的合家歡音樂劇《傳說 · 三勇者》也守不住了,轉作線上播放,於“雲劇場”網上平台播出。我猜這個決定可能掙扎良久,不少人推測立法會選舉後,政府場地便會開放,不過演期已拖無可拖,唯有另尋生路。不同於詩篇舞集採用的網上票價策略,戲劇農莊採用了增值的方法,已購票者可選擇退票,也可支持製作團隊,轉為線上觀看,並獲得價值一百二十元的《傳說 · 三勇者》T裇乙件;同時亦推出每張五十元的線上演出門票。為吸引觀眾,更推出《傳說 · 三勇者》IG濾鏡 shorturl.at/vDLPQ,讓觀眾隨時與角色一齊影靚相!線上播放日期由十月十五日至三十一日,特設首映專場、演員見面會、視形傳譯專場等等,可謂絞盡腦汁,誠意爆錶!

    第十一屆足跡小劇場演書節《詞話人間》本星期原在法院黑盒劇場公演,三場預訂門票已滿,雖然已作好兩手準備,但到今天仍在撐着,努力等待劇場開放的消息。今年的演書節以“轉化”為主題,以披頭四樂隊名曲《A Day In The Life》的歌詞為靈感,由莫兆忠、盧頌寧、梁建婷三位不同專長的本地劇場工作者,帶領黃湘雅、張頴嵐、張麗瑩、劉嘉虹和劉湛昇五位表演者共同創作。喜歡他們在消息發佈時寫的兩句:“希望大家可支持澳門劇場創作與創新,鼓勵劇場因應環境變化而創造新可能。”其實改為線上播放形式,演出製作成本提高,門票收入降低,藝團仍勇敢前行,他們的精神是疫情下的一道陽光。      

    文:晴 舒

3上一篇  下一篇4