top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
戲劇農莊為角色加手語
絞盡腦汁 線上求生
《澳門人》介紹聖公會水底機械人小組
《齊齊食通街》播美食文化系列
西部歌劇的韻味
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《齊齊食通街》播美食文化系列

    《齊齊食通街》播美食文化系列

    澳視澳門今晚九時三十分播映《齊齊食通街》,今集是美食文化系列的第二集,阿Jun為大家介紹另外兩個中國菜系,分別是閩菜和滬菜。

    閩菜是中國八大菜系之一,歷經中原漢族文化和閩越族文化的混合而形成。閩菜發源於福州,以福州菜為基礎,後又融合閩東、閩南、閩西、閩北、莆仙五地風味菜形成的菜系。滬菜即上海菜,是中國的主要地方風味菜之一。本幫菜是上海菜的別稱,是江南地區漢族傳統飲食文化的一個重要流派。所謂本幫,即本地,以濃油赤醬、鹹淡適中、保持原味、醇厚鮮美為其特色。阿Jun會走遍澳門氹仔,帶大家吃盡澳門的閩滬菜。

    澳廣視為球迷直播二○二一年世界盃五人足球賽分組賽賽事。晚上十一時,澳門體育直播巴拿馬對捷克;澳門綜藝直播摩洛哥對所羅門群島。明晨一時,澳門體育直播泰國對葡萄牙;澳門綜藝直播越南對巴西。以上賽事,澳廣視網站及澳廣視App亦會同步直播。

3上一篇  下一篇4