top top top
第C08版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
保時捷卡雷拉盃寧波激戰
華斯達賓家鄕揚威
駕駛預留停車距離
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保時捷卡雷拉盃寧波激戰

翰 生


亞洲保時捷卡雷拉盃本年度第五至第七回合於寧波國際賽道角逐


陸文龍包辦第五及第七回合冠軍


凌康於第五及第七回合獲得亞軍


葉弘曆奪得第六回合冠軍


鄺海峰奪得第五及第六回合業餘組冠軍


閔衡獲得第五及第六回合紳士 組亞軍


崔嶽於第五至第七回合獲得季軍


包金龍第五至第七回合皆奪得紳士組冠軍

    保時捷卡雷拉盃寧波激戰

    亞洲保時捷卡雷拉盃2021帶來全新賽曆、全新保時捷911 GT3 Cup(992款)戰車及高水平賽事。新賽季設有三個車手組別,除原有的專業組和紳士組外,新增業餘組也設置了獨立的積分榜和獎項,進一步豐富亞洲保時捷卡雷拉盃的競爭。此外,亞洲保時捷卡雷拉盃還首次攜手中國保時捷運動盃先後在珠海、株洲、寧波及保時捷中國大本營上海締造精彩賽事。

    全新保時捷戰車登場

    本賽季由來自亞洲各地的優秀車手駕駛全新的保時捷911 GT3 Cup(992款)戰車馳騁賽道,這款保時捷第一台採用Turbo的寬體車身盃賽戰車,可以使用合成燃料,能大大降低比賽時的二氧化碳排放量。911 GT3 Cup(992款)戰車的發動機依然堅持自然吸氣,4.0升6缸水平對向水冷發動機可輸出最大功率為375kW(510PS),較上一代車型高出25PS。對應轉速可達8,400rpm。

    本賽季亞洲保時捷卡雷拉盃第五、第六及第七回合於中國寧波國際賽道舉行,賽道總長4.01公里,擁有22個速度和半徑各異的彎角設計(包括13個左彎和9個右彎)。賽道依山勢起伏,最低點與最高點高差達24米,對賽車的動力輸出和掣動性能提出了很高的要求。

    陸文龍第五回先奪冠

    寶德企業集團車隊的葉弘曆以1:46.191的最快圈速取得杆位,捷成車隊的陸文龍和保時捷控股車隊的崔嶽則緊隨其後。第五回合開賽後,陸文龍超越葉弘曆搶得領先。葉弘曆很快便反擊,可惜因犯錯未竟全功,更與保時捷控股車隊的袁波發生碰撞,雙雙因戰車損毀被迫退賽。美東車隊的凌康乘勢而起進佔次席。隨後陸文龍一直堅守領先位置,沒有給予後方車手任何超車機會,終率先衝過終點奪得冠軍,凌康和崔嶽分別獲得亞軍和季軍。

    紳士組冠軍之爭在上海永達車隊的包金龍和通源車隊的閔衡之間展開。最終包金龍奪冠,閔衡屈居亞軍,美東車隊的周碧煌獲得季軍。業餘組三甲分別由Kiddy World Racing的鄺海峰、Triple Ace Racing的李佳和吳佳鑫獲得。

    葉弘曆力戰扳回一城

    葉弘曆未因第五回合失利而影響信心,在第六回合甫開賽便領先。陸文龍不甘示弱緊追在後,兩者一直僵持不下。最終葉弘曆以些微優勢奪得第六回合冠軍,陸文龍屈居亞軍,崔嶽則再度取得季軍一席。紳士組方面,三甲與上一回合相同,分別由包金龍、閔衡和周碧煌取得。業餘組再次由鄺海峰奪冠,亞軍和季軍分別由鄺海麟和李佳獲得。

    陸文龍第七回再奏捷

    陸文龍第七回合表現依然強勁,比賽剛開始便取得領先。處於次席的凌康成功抵擋崔嶽的進攻,並逐漸拉近與領先陸文龍的距離。陸文龍隨即調整狀態,繼續力守領先位置並保持至比賽結束,再次將冠軍收入囊中,凌康摘得亞軍,崔嶽則連續三回合均獲得季軍。包金龍在紳士組連續第三仗拿下冠軍。周碧煌和絕對車隊的邊野分別獲得亞軍和季軍。業餘組由鄺海麟奪得冠軍。亞軍和季軍分別由鄺海峰和李佳獲得。

    翰  生

下一篇4