top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
閩莆田日增四十人染疫
疑似一號病例入境卅八天確診
在莆人員非必要不離市
莆非高教停線下教學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

莆非高教停線下教學

    莆非高教停線下教學

    【本報綜合報道】據微信公眾號“莆田教育微門戶”消息:根據九月十二日《莆田市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作指揮部通告》精神,經批准,現就莆田全市中小學、幼稚園暫停線下教學,改為線上教學有關事宜通知如下:

    一、全市中小學(有住宿條件和全封閉管理條件的高三年級除外)、幼稚園、各類教育培訓機構從二○二一年九月十三日起暫停線下教學。

    二、在暫停線下教學期間,屬地教育行政部門和各學校要按照相關規定要求,組織線上教學。

    三、在暫停線下教學期間,全市幼稚園、小學一、二年級開展居家生活指導。

    四、線上教學期間的教學和保障要求

    五、莆田學院和湄洲灣職業技術學院兩所高校根據本校實際自行制定教學日程和計劃,並將方案報省教育廳和市疫情防控指揮部批准。

    六、各縣區(管委會)教育局,各高校和市直屬學校要將本通知迅速傳達到轄區各級各類學校、培訓機構,並督促學校第一時間通知到每一位學生家長。

    閩全體師生核檢

    據新華社報道,福建省教育廳、省衛生健康委員會十二日聯合印發《關於進一步做好秋季學期學校疫情防控工作的通知》,要求全省各級各類學校原則上在九月十九日前組織全體師生員工完成新一輪核酸檢測工作。

    通知要求切實做好重點人員的摸排監測和健康管理。各級各類學校要對本校今年放暑假以來有境外和國內高中風險地區所在城市旅居史、接觸史的師生員工開展全面摸底排查、單獨登記造冊,作為重點人群,加強健康管理,務必做到底數清、情況明。

3上一篇