top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿塔總統府升旗
阿塔允女性上大學
反塔領袖馬蘇德仍在阿
阿塔處決前副總統兄長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿塔允女性上大學



早前社交媒體上發佈的照片顯示,阿富汗男生和女生分別坐在教室的兩側,中間有不透明的簾子分隔。(路透社)

    阿塔允女性上大學

    【香港中通社十二日電】據外媒報道,阿富汗臨時政府十二日公佈了高等教育政策,稱女性可以在大學裡學習,但必須在性別隔離的教室裡上課,且着裝有強制性要求。

    課堂性別隔離

    據美聯社報道,阿富汗高等教育部代理部長阿卜杜勒 · 巴奇 · 哈卡尼十二日在新聞發佈會上表示,阿富汗女性可以繼續在大學學習,包括研究生階段,但課堂將實行性別隔離,男女不能一起上課,且對女性着裝有強制性要求。

    哈卡尼說,阿富汗塔利班已經改變,包括對女性的態度。哈卡尼還說,塔利班不想讓時光倒流二十年。

    但是,哈卡尼也表示,“我們不會允許男女在一起學習。”他還說,女性在大學學習將面臨着裝要求,穿戴頭巾將是強制性的。

    此前,據法新社報道,在塔利班教育當局發佈的一份文件中,要求大學必須根據其設施為女學生招聘女教師,如果不能聘用女教師,大學應該盡量聘用有良好行為記錄的老年男教師。

    塔利班五日下令,就讀阿富汗私立大學的女性必須身穿長袍,並且戴着幾乎遮住全臉的面紗,同時嚴禁男女合班,或是至少以簾幕區隔。

    《今日印度》五日報道,在社交媒體上發佈的一些照片顯示,男生和女生分別坐在教室的兩側,中間有不透明的簾子分隔。

    阿富汗塔利班七日宣佈組建臨時政府,同時公佈部分政府官員名單,名單中沒有女性成員。阿富汗塔利班發言人穆賈希德日前稱,未來在阿富汗政府中,將會出現女性的職位。

3上一篇  下一篇4