top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿塔總統府升旗
阿塔允女性上大學
反塔領袖馬蘇德仍在阿
阿塔處決前副總統兄長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

反塔領袖馬蘇德仍在阿



九月六日,塔利班宣佈控制潘傑希爾省。圖為塔利班武裝人員在潘傑希爾地區站崗 (美聯社)

    反塔領袖馬蘇德仍在阿

    【本報綜合報道】據海外網十二日消息:據伊朗法斯通訊社報道,一名消息人士十一日稱,阿富汗反塔力量“民族抵抗陣線”領導人艾哈邁德 · 馬蘇德沒有離開阿富汗,並表示潘傑希爾地區百分之七十的主要街道已經被塔利班控制。

    報道稱,與馬蘇德關係密切的消息人士卡西姆 · 穆罕默迪說:“最近幾天,塔利班進入了潘傑希爾,現在百分之七十的主要街道都由他們控制,但潘傑希爾山谷仍然完全在民族抵抗陣線的控制之中。”卡西姆還稱,在外部勢力以及阿富汗其他省提供情報的幫助下,目前已有約四萬名塔利班人員進入了潘傑希爾省。

    當被問及馬蘇德已經離開阿富汗的消息時,卡西姆說:“馬蘇德現在在一個安全的地方,有關他已經離開阿富汗前往土耳其或其他國家的謠言是不真實的,他正在與潘傑希爾山谷保持聯繫。”在被問及潘傑希爾目前的局勢時,卡西姆說:“昨晚發生了幾個小時的衝突,但現在局勢幾乎平靜了。”

3上一篇  下一篇4