top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
阿塔總統府升旗
阿塔允女性上大學
反塔領袖馬蘇德仍在阿
阿塔處決前副總統兄長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿塔處決前副總統兄長

    阿塔處決前副總統兄長

    【本報綜合報道】據澎湃新聞十二日消息:阿富汗前副總統阿姆魯拉 · 薩利赫的侄子十日稱,塔利班處決了薩利赫的哥哥羅烏拉 · 阿齊茲,並且不允許家屬埋葬屍體。

    不允許家屬埋屍

    據路透社十日消息,薩利赫的侄子埃巴杜拉 · 薩利赫當天在一則短信中稱:“他們處決了我的叔叔,他們昨天殺了他,不讓我們埋他。他們一直說他的屍體應該腐爛。”

    俄羅斯衛星通訊社十日也援引知情人士的話稱,塔利班在潘傑希爾山谷的戰鬥中確認了羅烏拉的身份,於是將後者俘虜並殺害。

    羅烏拉被殺的消息是在塔利班控制潘傑希爾省中心幾天後傳來的。九月六日,塔利班宣佈控制潘傑希爾省,奪下反塔利班勢力的最後陣地。

    薩利赫去向未明

    薩利赫曾就任於加尼政府,擔任副總統一職。自塔利班八月十五日入主喀布爾,薩利赫與民兵組織領導馬蘇德開始在潘傑希爾組建反塔利班力量進行抵抗。目前暫未有消息報道薩利赫去向。

3上一篇