top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美日增新冠逝者超“9·11”
澳前總理未戴口罩挨罰
法反防疫示威爆群毆
蒙首現動物染新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳前總理未戴口罩挨罰



阿博特(右)未戴口罩出現在公 眾場所(網上圖片)

    澳前總理未戴口罩挨罰

    【本報訊】據中央社悉尼十一日消息:悉尼一名匿名民眾舉報澳大利亞前總理阿博特在公眾場所沒戴口罩,阿博特隨後遭當地警方開罰。阿博特聲稱不會提出上訴,但對此表示不滿。

    澳大利亞新聞網八日報道,新南威爾士州警方證實,當天早上阿博特被目擊者指證沒戴口罩出現於公眾場所。

    違防疫被罰兩千九

    該網站的報道指出,據一名匿名女子拍攝照片顯示,阿博特當時並未戴上口罩出現於費利飽爾海灘岸邊,疑似與另一名男子聊天。

    悉尼《每日電訊報》網站十一日報道,警方因為阿博特違反當地防疫法規,已開出一張五百澳元(約合兩千九百四十五澳門元)罰單。

    對舉報者表示不滿

    阿博特表示,他並不會針對單提出上訴,以免浪費警方資源。不過,他認為自己當時是的行為是“相當合法的”。阿博特還表示對舉報他的女子感到不滿。

    據新南威爾士州針對疫情推出的公共衛生規定,任何人離開家門都必須載上口;但正在從事體育運動的過程中可以免戴口罩。

3上一篇  下一篇4