top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美日增新冠逝者超“9·11”
澳前總理未戴口罩挨罰
法反防疫示威爆群毆
蒙首現動物染新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法反防疫示威爆群毆



十一日在法國圖盧茲,反防疫示威活動爆發衝突。 (路透社)


一名反防疫示威者與巴黎防暴警察發生對峙 (路透社)

    法反防疫示威爆群毆

    【本報綜合報道】據中央社、中新網十二日消息:外媒報道,十一日,法國多地民眾再次舉行抗議新冠健康通行證等防疫措施的示威活動,超過十二萬人參加,警方被指對示威者動用了催淚瓦斯,並逮捕了八十五人。

    據《華商報》報道,當地時間九月十一日,法國圖盧茲反疫苗反健康通行證抗議現場發生大規模民眾群毆事件。當天至少一千二百人走上街頭抗議,不久後遭未知團體“有組織地”攻擊。群毆隨後被警方制止。

    法十二萬人示威

    據法新社報道,官方資料顯示,十一日有超過十二萬人在法國各地示威,以抗議馬克龍政府推行的新冠健康通行證等防疫措施,抗議者認為實施健康通行證措施是在歧視未接種疫苗的人。

    據法國內政部數據顯示,十一日,法國有十二萬一千人參與示威,其中一萬九千人在首都巴黎示威抗議,衝突爆發後警方逮捕了八十五人。

    該部補充說,三名警員在抗議活動中受輕傷。

    巴黎爆警民衝突

    另據俄羅斯衛星網報道,抗議者和警方在巴黎的抗議活動中還發生衝突,執法人員對示威者使用了催淚瓦斯。

    據悉,法國為迎戰第四波新冠疫情推出健康通行證政策,進入廣泛公共場所必須出示健康通行證才能獲准通行,很多民眾對此表示不滿,並上街抗議。

    這已經是民眾連續第九個周末抗議。

3上一篇  下一篇4