top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美日增新冠逝者超“9·11”
澳前總理未戴口罩挨罰
法反防疫示威爆群毆
蒙首現動物染新冠
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蒙首現動物染新冠

    蒙首現動物染新冠

    【本報綜合報道】據新華社、香港中通社、海外網十二日消息:蒙古國十一日首次報告動物感染新冠病例。

    七河狸染德爾塔

    蒙古國國家人畜共患病研究中心主任朝格巴達爾赫十一日通報說,該國至少在七隻河狸身上檢測到變異新冠病毒德爾塔毒株。被感染的河狸出現咳嗽、流鼻涕等症狀,目前這些河狸已全部康復。

    朝格巴達爾赫說,蒙古國暫時未報告其他動物感染新冠病例,但豢養寵物的人需保持警覺,定期觀察寵物有無異常症狀。

    為遏制疫情蔓延,蒙古國政府已將全國高度警戒狀態延長至十二月卅一日。

    除成吉思汗國際機場外,其他口岸在今年底前禁止遊客通行。

    美大猩猩爆群感

    據美國廣播公司十二日報道,美國亞特蘭大動物園至少十三隻大猩猩新冠病毒檢測結果呈陽性,其中包括最年長的六十歲雄性大猩猩。動物園認為,新冠病毒的傳播者可能是一名無症狀感染的飼養員。

    園方十日表示,工作人員注意到一些大猩猩有咳嗽、流鼻涕和食慾不振等症狀。喬治亞大學的獸醫小組遂對大猩猩進行呼吸道疾病檢查,新冠檢測結果呈陽性。目前園方還在等待美國國家獸醫服務實驗室的回覆,以確認最終檢測結果。

3上一篇