top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“實驗6”的火眼金睛
上合軍演“中國營”開營
(社論)議會聲音多元 監督政府如一
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

上合軍演“中國營”開營



十二日,在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場,中方參演部隊舉行開營儀式。(新華社)

    上合軍演“中國營”開營

    【據新華社俄羅斯奧倫堡十二日電】“和平使命——二○二一”上合組織成員國聯合反恐軍事演習中方參演部隊,今天在俄羅斯奧倫堡州東古茲靶場舉行“中國營”開營儀式,標誌着中方參演部隊由戰役投送階段轉入戰役實施階段。

    鐵路運輸第一梯隊初到時,中方參演部隊營區還是一片荒蕪的草場。抵達後,中方參演部隊各梯隊接續組織,全面展開野戰營區建設。目前,“中國營”已徹底“變身”,成為一座集導演部、集群指揮所、住宿區、炊事區、醫療區、裝備保障區等於一身的功能齊全、設施完備、符合實戰要求的野戰營區,為參演部隊順利完成聯演任務打下堅實基礎。

    今天上午九時許,中方參演部隊全體官兵戰鬥着裝,在營區正門前的廣場上整齊列隊。伴隨着嘹亮的國歌聲,五星紅旗徐徐升起。

    “代表中國軍隊參演,使命光榮,責任重大。”北部戰區某合成旅旅長劉泉代表全體參演官兵表態,“任務考驗在眼前,我們一定會爭做排頭兵,當好代表隊”。

    中方總導演、北部戰區副參謀長趙康平少將在開營儀式上說,此次演習,有助於進一步增進我軍與上合組織成員國軍隊友誼,深化軍事交流合作,在互學互鑒中提高部隊實戰化訓練水平。我們要以一流的組織指揮、一流的訓練水平、一流的戰鬥作風、一流的協調保障、一流的疫情防控,樹立起大國擔當的形象、“四有”新時代革命軍人的形象,不負信任重托,堅決完成黨和人民賦予的光榮任務,向習主席和中央軍委交出優秀答卷。

    開營儀式結束後,中方參演部隊立即展開臨戰訓練。

3上一篇  下一篇4