top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登遭民眾喝倒彩
美媒:“九 · 一一”美衰落開始
“基地”頭目現身批美
多國人士反思美反恐戰爭
NASA公佈“九·一一”衛星圖
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登遭民眾喝倒彩



一名美民在“九 · 一一”紀念館外參加紀念活動,難掩悲哀。(美聯社)


⬆在新澤西州澤西城的自由州立公園,民眾走過“空曠的天空”紀念碑。 (新華社)


➡民眾在紐約悼念“九 · 一一”遇難者(美聯社)


拜登在“九·一一”紀念館出席活動(美聯社)

    出席紀念“九 · 一一”廿周年活動

    拜登遭民眾喝倒彩

    據中新社、《新京報》網站、美媒報道:美國當地時間十一日是“九 · 一一”恐襲二十周年,美國總統拜登在“九 · 一一”紀念館外遭部分民衆“喝倒彩”。

    本報綜合報道

    被指是“謀殺者”

    報道稱,在“九 · 一一”紀念館外,現場民衆稱到場的總統拜登為“謀殺者們”。當拜登靠近時,現場喝倒彩聲四起,並有人高喊:“看看你對阿富汗的所作所為,你真是個混蛋!”

    據悉,美國在“九 · 一一”恐襲發生後不久,先後發動伊拉克和阿富汗戰爭,二十年間造成約九十二萬人死亡。今年四月,拜登宣佈從阿富汗撤軍。八月,恐怖組織IS分支IS-K在喀布爾機場發動多宗自殺式襲擊,造成上百人死亡。

    多地辦紀念活動

    另悉,美國紐約、弗吉尼亞、賓夕法尼亞等多地當地時間十一日舉辦活動,紀念“九 · 一一”恐怖襲擊事件二十周年。

    二十年前的九月十一日,兩架客機先後撞擊紐約世貿中心,隨後美國五角大樓也遭客機撞擊。該事件造成近三千人喪生,震驚世界。

    十一日,在紐約世貿中心遺址廣場,近千人聚集在這裡、悼念二十年前“九 · 一一”恐襲事件中的遇難者。美國總統拜登和第一夫人吉爾、前總統奧巴馬及夫人米歇爾等出席紀念儀式。在位於弗吉尼亞州阿靈頓的五角大樓即美國國防部所在地,當日也舉行了紀念儀式。此外,在賓夕法尼亞州尚克斯維爾鎮十一日也舉行了紀念儀式。二十年前的今天,一架被恐怖分子劫持的客機在此墜毀。

    十一日,在馬薩諸塞州波士頓、加利福尼亞州聖何塞等地也舉行了紀念活動。同時,多個網絡平台舉行了線上紀念活動。眾多民眾發文稱,“九 · 一一”事件造成的“傷疤”會永遠存在。

下一篇4