top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
印澳加強軍事貿易合作
加泰數十萬人上街鬧獨立
巴黎市長冀成首位女總統
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

加泰數十萬人上街鬧獨立



巴塞羅那數十萬人遊行,要求加泰羅尼亞地區獨立。 (路透社)

    加泰數十萬人上街鬧獨立

    【本報綜合報道】據《新京報》、外媒十二日消息:當地時間九月十一日,西班牙巴塞羅那數十萬人走上街頭示威遊行,要求加泰羅尼亞地區獨立。其間,示威者和警方衝突不斷,現場一片狼藉。警方稱,當天約十點八萬人到場。遊行組織方稱,示威人數約四十萬。尚無人員傷亡報告。報道稱,此次遊行由獨立派組織加泰羅尼亞國民議會領導人策劃。

    這場遊行是由加泰羅尼亞國民議會(ANC)所組織,是西班牙政府赦免九名加泰獨派領袖後的首場遊行。他們因為二○一七年推動加泰獨立而入獄。

    加泰羅尼亞國民議會主席帕魯西表示:“四年來第一次,九位非常重要的人再次參與了加泰羅尼亞民族日。政治犯回到了街頭。”

    巴塞羅那及馬德里之間的緊張關係,比過去幾年較為和緩,雙方都希望對話,儘管他們對於加泰獨立的看法截然不同。

3上一篇  下一篇4