top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
C朗回歸入兩粒
曼城1:0破“城”
車仔三彈發“維”
愛華頓“般”三分
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

C朗回歸入兩粒



招牌慶祝動作(路透社)


C朗今仗梅開二度(路透社)


B費(右)今仗有斬獲(路透社)


C朗(左)回歸首戰即建功(路透社)


英超賽果

    紅魔4:1爆“卡”

    C朗回歸入兩粒

    【本報消息】事隔十二年,C朗拿度再次披上曼聯球衣,本輪領軍奧脫福球場正選鬥紐卡素,首秀即梅開二度,協助紅魔大勝四比一,以出色表現宣佈王者回歸。

    重返曼聯的葡萄牙球王C朗拿度今仗正選上陣,與B費南迪斯、普巴、辛祖及格連活特合作攻堅。C朗上半場與隊友配合未算流暢,補時階段仍先開紀錄,格連活特施射被擋出,伏兵門前的C朗補射打開缺口。十二年後再披紅魔戰衣即入波,曼聯半場領先一比○。

    五十五分鐘,紐卡素藉着一次快速反擊,由文基路禁區內接應聖麥斯文傳送扳平一比一。六分後鐘,曼聯快速反擊,由梳爾助攻C朗入楔射破門將“大細龍門”。八十分鐘,B費南迪斯禁區頂轟入世界波,加上連加特完場前快腳建功,助曼聯鎖定四比一勝局;賽後三勝一和、積十分升上榜首。

    C朗:心情緊張

    曼聯大炒紐記,強勢回歸的C朗當選比賽最佳球員,賽後坦言心情緊張:“其實我內心好緊張,或者大家沒有看出來而已。重返曼聯只想提醒大家,為何奧脫福被稱為‘夢劇場’。對我而言,奧脫福永遠是一個神奇的地方,讓你付出所有,實現夢想的地方。我和隊友感受到大家強烈的支持,能夠一齊完成偉大的事情,並對前路充滿憧憬。好自豪重返曼聯,再次征戰英超,最重要是球隊贏得漂亮的比賽。”

    C朗要球隊變得更成熟:“沒想到全場比賽球迷們都呼喊我的名字,球迷歡迎真的太好。比賽好特殊,每個人都知道英格蘭足球,比世界上其他任何地方都困難。我踢過不同聯賽,英格蘭足球真的最特殊。我屬於曼徹斯特,十八歲就來到這裡,對我十分特別,這就是選擇回來的原因,我為曼聯感到驕傲,想取得勝利。我們必須建立信心,如果想贏下英超和歐冠,需要變得更成熟。我來到這裡是為幫助球隊,讓曼聯回到應有位置。”

    蘇帥:不負眾望

    領隊蘇斯克查大讚C朗:“真的好興奮,你可以看到奧脫福的氣氛,每個人都好開心。我聽到巨大的聲浪,這就是曼聯應該有的樣子。C朗擁有出色的職業生涯,是來幫助球隊、帶來強大力量,而不是炫耀自己。他準備好,非常專注,一如既往,對一切都全力以赴。看看他取得過的成就,他想對自己證明,而不是向我證明什麼。大家今天對C朗期望很高,他做到不負眾望。”

下一篇4