top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
列卡度意大利封王
拉度簡露完“美”奪貫
阿仙奴開齋飲得杯“諾”
費倫天拿進步可期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

列卡度意大利封王



列卡度經典的“砵酒”再上市(路透社)


列卡度漁人得利 (路透社)


咸美頓真正險過剃頭 (美聯社)


華斯達賓與咸美頓攬炒 (路透社)


F1意大利站成績

    華斯達賓黑帝攬炒

    列卡度意大利封王

    【本報消息】車手榜前二領先的紅牛華斯達賓與平治的咸美頓在F1意大利站攬炒收場,造就起步搶得領先的列卡度未受威脅下由頭帶到尾,贏得三年來首個分站冠軍,更是麥拿倫九年來首個分站冠軍,與隊友羅利斯包Q。

    意大利站蒙沙跑道先上演今季第二場短途衝刺賽決定正賽排位,平治的保達斯雖贏得衝刺賽,但因更換今季第四副引擎要在十九位起步,令紅牛的華斯達賓排頭位出賽。不過排第二的麥拿倫車手列卡度起步甚佳,爬過華斯達賓搶先入彎,以硬胎起步的咸美頓一度進佔第三,首圈與華斯達賓爭入彎曾衝出跑道跌至第五。

    列卡度一直領跑,華斯達賓緊隨,並稍甩開身後的對手。列卡度先換硬胎,華斯達賓一圈後亦換胎,惜因車隊失誤耗時十一秒,令他出站後跌至第五。咸美頓在廿六圈換胎後,出站與華斯達賓短兵相接,兩人入彎各不相讓,華斯達賓剛過路肩彈起,車尾騎至咸美頓的車頂,右後轆更與咸美頓的頭盔有接觸,全靠Halo救一命,最終兩人攬炒退賽,並引發安全車。

    麥拿倫11年後再包Q

    少了兩大威脅的列卡度在比賽重啟後,與隊友羅利斯佔據前二,紅牛的佩雷斯與保達斯先後爬過陸克萊進佔三、四位。列卡度由頭帶到尾,與羅利斯包Q過終點。佩雷斯雖以第三衝線,但因與保達斯爭位時被加罰五秒,最終排第五,保達斯由十九起步追至第三上頒獎台。

    列卡度贏得三年來首個分站冠軍,更為麥拿倫取得等待九年的勝利,而麥拿倫上次包Q已是十一年前,麥拿倫更反超法拉利升上車隊榜第三。列卡度心情激動:“我從未想過會一開始領跑到尾,不僅贏了,更是包Q,實在太瘋狂。”羅利斯亦一樣:“我們一直很努力,最終包辦前二,度過很精彩的周末。”

    華少黑帝演“羅生門”

    紅牛的華斯達賓與咸美頓攬炒冇乜損失,至少在車手榜續以五分領先。賽會仍調查兩人的意外,或有追罰。兩人對意外各持己見,華斯達賓自認是受害者:“我已在外線,他仍繼續將我向外擠,而我只想比賽。相信又會再提起銀石事件,但我沒想到他會不斷將我向外擠。這需要兩個人合作才能過彎,但不幸我們發生碰撞;若有人不願合作,便有這樣的結果。”

    咸美頓則指對手不肯讓步:“我的頸有點僵硬及痛,因它的輪胎壓到我的頭上,幸我沒有事。我在一號彎領先,轉入二號彎,然後華斯達賓壓在我的上面。他知會有甚麼結果,但不想讓步,我還能說甚麼。”

下一篇4