top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
列卡度意大利封王
拉度簡露完“美”奪貫
阿仙奴開齋飲得杯“諾”
費倫天拿進步可期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

阿仙奴開齋飲得杯“諾”



奧巴美揚(中)一箭定江 山 (路透社)


坦根加(右)與沙夏有爭執 (路透社)

    阿仙奴開齋飲得杯“諾”

    【本報消息】英超北倫敦雙雄經歷“天堂與地獄”,阿仙奴在主場靠奧巴美揚一箭定江山,主場小勝諾域治一比○終開齋及終止三連敗。熱刺作客水晶宮則有坦根加被逐,淨吞三蛋被破不敗身。

    開季三連敗的阿仙奴與諾域治合演“護級戰”,奧巴美揚及沙卡領軍進攻,新兵富安健洋及門將藍斯戴勒正選扼守防線。主場的阿仙奴開賽後展示爭勝決心,奧巴美揚及盧干加先後起腳失機,諾域治則有麥利恩頭鎚出界。阿仙奴隨後有奧巴美揚突破越位單刀但被門將告爾擋出,半場互交白卷。

    阿仙奴換邊後形勢仍佔優,柏比近門起腳被諾域治護空門。戰至六十六分鐘,柏比連續兩次射門被告爾擋出,奧巴美揚把握諾域治未能成功解圍,無人看管下在白界前撞入空門,助槍手有運下打破僵局兼最終險勝一比○。

    開齋的兵工廠終止三連敗暫升上十六位。“廠長”阿迪達暫鬆一口氣:“今場踢得不容易,尤其我們開季連輸三場,不過球隊展示出很強爭勝決心,進攻非常積極,只可惜未能取得更多入球。”

    熱刺被“宮”陷首敗

    賽前三連勝排榜首的熱刺,作客前阿仙奴隊長韋拉領軍的水晶宮演倫敦打吡。熱刺受國際賽打擊,缺少孫興民等多名主力,僅由卡尼獨自領軍,小將坦根加在下半場早段魯莽犯規兩黃一紅被逐做罪人,水晶宮憑沙夏的十二碼,以及新援艾杜亞特在末段入兩粒,主場三比○大勝熱刺。嘗首敗的熱刺讓出榜首跌落第五,水晶宮搶今季首勝升上十一位。

3上一篇  下一篇4