top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
列卡度意大利封王
拉度簡露完“美”奪貫
阿仙奴開齋飲得杯“諾”
費倫天拿進步可期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

費倫天拿進步可期

足球評述員 微桐

    費倫天拿進步可期

    費倫天拿從一六年起,人腳雖不俗,但聯賽表現差強人意,未曾高於第八名。今季再捲土重來,購入干沙利斯、托里拉等實力戰將,三輪過後暫時表現可人。唯一敗仗是少打一人下敗給爭標分子羅馬。

    費倫天拿的踢法偏向控球陣地戰,卡斯杜維尼及邦拿雲度拉等人踢法偏向意大利傳統中場,速度一般但具備傳接球及控球技術。防守有鄧肯及托雷拉負責搶截,中場攻守平衡,前晚面對強隊阿特蘭大也不落下風。

    最後今季新加盟的阿根廷左中場干沙里斯,屬內切型翼鋒,善於中堅與閘位間的“half space”持球於重圍中突破,遠射亦有水準,與原有右翼卡利坦形成互補,雙翼齊飛。

    紫百合的靈魂人物是廿一歲中鋒華荷域,身高一米九,富有東歐球員特色,腳法未必細膩,但基本功扎實,利用高大身形控球,支點能力出色,上季已射入廿一球,在中鋒稀缺下成為歐洲強隊的追逐目標。後防亦有國家隊隊友米連高域壓陣;費倫天拿三線齊整,今季有力爭取回到前七的歐洲賽位置。

    足球評述員  微桐

3上一篇