top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜仁4:1劈“錫”
後勤計劃推體育發展
祖記無C朗再輸“坡”
東航載澳射擊隊戰全運
聖日門贏“特”五連勝
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

後勤計劃推體育發展

賈大廚

    後勤計劃推體育發展

    下一屆全國運動會將於四年後在粵、港、澳三地舉行。本澳作為承辦地區之一,除了計劃籌辦項目等工作外,更需及時為本澳體壇及運動員提供更充分、圓滿的“後勤計劃”,利用現有場地支持及鼓勵更多人投入體育訓練當中,讓人能盡其才,地能盡其利。

    運動員的運動生涯短暫,不少退役運動員或“過來人”的體壇名宿均認為本澳承辦全運會無疑對澳門體壇起着促進作用。局方早前曾指會利用現有所有體育場館及場地承辦全運會部分項目。事實上,本澳在體育局及各總會的傾力合作下,已成功舉辦不同項目、類型的大賽,獲外地隊伍肯定。距離下屆全運會的舉行還有四年,但相關的籌備工作已有序地進行,如何利用這四年時間提升本澳的體育氛圍及本地選手心態,相信與選手的後勤補給及支援息息相關。

    隨着網絡快速發展,運動員隨時都可以在網上瀏覽運動科學或訓練方法等資訊,但這種方法或讓一眾選手撿了芝麻,掉了西瓜。體育局及不同總會過去曾舉辦一些科普講座或工作坊等,冀待疫情進一步緩和後,能重啟相關工作,邀請內地體育學者或專家到澳,讓本澳教練及運動員能有“正宗”及更科學的體育訓練及訓練計劃方案,適時開放現有訓練場地,讓更多運動員及選手都能使用現有設施,更大程度上提升普遍運動員的能力。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4