top top top
第A12版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:政府架構重組不能迴避
港飛京航班收炸彈恐嚇
港府:暫無計劃增外傭檢疫房
踴躍支持
懲教署:防囚犯獄中招募追隨者
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林鄭:政府架構重組不能迴避



林鄭月娥昨出席《施政報告》諮詢會聽取市民意見(中通社)

    施政報告下月發表

    林鄭:政府架構重組不能迴避

    【香港中通社十二日電】香港特區行政長官林鄭月娥十二日表示,現在是時候構思重組政府,以便推行大量工作,今年施政報告不能迴避這個問題。目前共識是政府應設立專屬政策局推動文化工作,並加強在土地房屋方面的內部協調。

    當日,林鄭月娥出席由香港電台主辦的《二○二一年施政報告》公眾諮詢會,繼續聽取市民對新一份《施政報告》的意見和建議。諮詢會歷時兩小時,共有約五十位市民在現場和透過視像會議或在社交平台提出意見。

    市民關注的議題十分廣泛,包括香港的優勢、港人在大灣區的發展、長者福利、“通關”安排等。市民亦就地區體育設施和交通,以及國民教育、人口老化、智慧城市等範疇提出建議。

    “政府須為香港開創前景、增加土地、興建房屋,以現時架構處理如此繁重的工作未必理想。”林鄭月娥表示,本屆政府沿用上屆政府的架構,在當時政治環境下,沒可能在短時間內改組並覓得適當人選擔任局長。

    林鄭月娥指出,現時社會已回復平定,選舉制度已完善,立法會更加願意配合行政機關的工作,因此是時候思考如何大刀闊斧地重組政府。

    “香港經歷過去兩年前所未有的挑戰後,我從各界發表的意見中,感到市民都希望今年的《施政報告》能夠為香港勾劃未來。”林鄭月娥表示,感謝社會各界踴躍就《施政報告》發表意見,會積極考慮各界的意見,與管治團隊和公務員同事悉力以赴,回應市民的期望。

    《二○二一年施政報告》將於十月六日發表。在過去兩個多月諮詢工作中,林鄭月娥親自主持四十場諮詢會,總共有超過三千五百名來自社會不同界別的人士參與。截至九月五日,特區政府已收到大約二千七百份意見書。

下一篇4