top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“燦都”襲台多地現災情
漢光演習前台兵墜樓亡
城牆受損
美迫台購百魚叉導彈
日五巡防艦入台海
台新增三本土確診
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日五巡防艦入台海

    日五巡防艦入台海

    【香港中通社十二日電】台北消息:據台媒報道,五艘來自日本海上保安廳第十一管區的船艦,十一日深夜由北向南航行陸續進入台灣海峽,分別為直升機巡防艦“宇流磨”號、“沖繩”號、一千噸級巡防艦“池間”號、“多良間”號、“栗國”號。艦艇開啟AIS詢答系統,受到關注。

    台海巡部門聲稱,日方船艦是從彭佳嶼二十四海里外海域進入台灣海峽,持續於所謂的“海峽中線”以東、二十四海里外往南航行避風,事前曾向海巡部門通報,台灣方面全程掌握。

    聲稱避風

    台媒報道稱,日本海上保安廳第十一管區管轄範圍包括沖繩地方及周邊海域,艦艇若要返回日本本土防颱,距離太遠,因此視颱風路徑到台灣海峽躲避颱風,此舉已有慣例。

    陸機巡台

    另據台媒報道,解放軍軍機持續繞台,台防務部門十一日晚發佈消息稱,解放軍一架運八反潛機當日進入台灣西南空域,是解放軍軍機連續第九日繞台。台空軍受颱風影響改以“地面警戒”應對。

    台灣親綠媒體《自由時報》稱,有別於近期台空軍多是派遣空中巡邏兵力應對、“廣播驅離”、防空導彈“追蹤監控”,由於颱風“燦都”吹襲台灣,台空軍戰機多已在進行防颱準備,經綜合考量改以“地面警戒”等方式應對。

    報道還稱,自九月三日以來,解放軍每日均派出軍機繞台,已是連續第九日,其中八日上午和下午均有解放軍軍機繞台,台防務部門罕見一日內兩度發佈台西南空域軍情動態。

3上一篇  下一篇4