top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“燦都”襲台多地現災情
漢光演習前台兵墜樓亡
城牆受損
美迫台購百魚叉導彈
日五巡防艦入台海
台新增三本土確診
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

台新增三本土確診



新北幼兒園群聚案確診者 增至廿九人。圖為板橋區一 名小學生和家長揮手道別。(中央社)

    台新增三本土確診

    【中新社台北十二日電】台灣十二日新增三例新冠肺炎本地確診病例,其中兩人與新北幼兒園群聚案有關,另一名確診者為台北市餐飲業人員。

    綜合台媒報道,台灣流行疫情指揮中心表示,新增本地病例為兩男一女,發病日期介於九月七日至九日。其中兩例為新北幼兒園群聚案接觸者,分別是一名染疫學生的爺爺及該學生染疫母親在桃園的同事。

    該群聚案目前累計廿九人確診。傳染範圍已從新北市擴散到台北市和桃園市,外界擔憂疫情影響再度擴大。指揮中心表示,新增兩例病例均為之前已匡列隔離的接觸者,以現有數據分析,確診者在可傳染期並沒有小區活動史,對小區影響較小。

    當日新增的另一名本地病例為二十多歲女性,從事餐飲業,目前尚未釐清感染源。

    另新增十一例境外輸入病例,為五男六女,年齡介於十多歲至六十多歲,分別自美國、印度尼西亞、阿拉伯聯合酋長國、英國及馬來西亞入境。

    截至目前,台灣累計確診一萬六千○八十八例新冠肺炎病例,死亡八百三十九例。其中,本地確診一萬四千五百六十六例,死亡八百二十九例。

3上一篇