top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府主要官員履責投票
何厚鏵慈幼投票
四十四宗涉違規昨轉介警方
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

政府主要官員履責投票



張永春到慈幼中學票站投票


黃少澤到氹仔奧林匹克體育中心 室內體育館票站A區投票


歐陽瑜到嘉諾撒聖心中學中文部投票站投票


羅立文到氹仔奧林匹克體育中心室內體育館票站A區投票


何永安到聖羅撒英文中學投票站投票

    政府主要官員履責投票

    將與新一屆立法會保持緊密溝通合作

    【本報消息】特區政府多位主要官員昨到所屬票站投票,皆呼籲選民盡公民義務行使投票權,選出賢能,更好監督政府。

    投票情況順利

    行政法務司司長張永春昨在慈幼中學票站投票後受訪稱,投票情況非常順利,指立法會選管會按照過往經驗,對投票站輪候高峰期作出相應安排,包括公佈各投票站即時輪候人數,並因應理工學院體育館投票站昨早出現輪候人較多的情況,即時加派工作人員疏導,加快投票流程。並提到新一屆立法會將於十月中成立,政府希望一如既往與新一屆立法會保持緊密溝通和合作,共同做好立法工作,也會配合立法會和立法議員監督政府的施政。

    違規數字增加

    保安司司長黃少澤昨到氹仔奧林匹克體育中心室內體育館票站A區投票後向傳媒表示,投票過程很順利和流暢,整體安排穩妥。截至昨日下午三時半,警方接獲的涉嫌違規個案中,十七宗涉及在票站使用手提電話、一宗涉及違規宣傳,有關個案仍在調查過程中,完成調查後將交檢察院處理。與上屆立法會選舉同一時段相比較,今屆違規數字有所增加。

    被問到日後有居民遷移至橫琴生活,政府應如何配合居民投票?黃少澤認為隨着琴澳深度合作區的有序形成,諸多制度將會作出配合。

    防疫安排妥善

    社會文化司司長歐陽瑜昨到嘉諾撒聖心中學中文部投票站投票,指整個投票秩序和防疫工作做得很好。感謝參與選舉工作同事的辛勤付出,包括衛生局同事,該局於每個票站也安排最少兩名醫護人員駐場協助。對於票站防疫工作,指選民排隊等候時保持了安全距離,居民一直很配合政府的防疫工作。早前,衛生局配合選管會制訂了關於選舉的防疫工作指引。

    歐陽瑜稱政府一直都很配合立法會的工作,溝通良好,政府也歡迎立法會對政府加強監督。她亦提及國家衛健委對澳防疫工作其中一項建議是大力推動注射疫苗,澳門居民對防疫工作相當配合,惟疫苗接種方面“未合格”,重申若疫苗接種率持續偏低,在對外開放步伐上或因未能產生免疫屏障而遲遲不能開放。

    盡責履行權利

    運輸工務司司長羅立文昨到氹仔奧林匹克體育中心室內體育館票站A區投票,同樣呼籲選民應盡公民義務行使投票權。指整個投票過程順利,自成為選民以來,每屆都行使投票權。

    選愛國愛澳者

    審計長何永安昨到聖羅撒英文中學投票站投票,呼籲選民積極投票,選出愛國愛澳的立法議員。他接受傳媒訪問時說,投票心情非常愉快,希望廣大選民盡公民義務,積極投票,選出愛國愛澳,能為澳門社會做實事的議員。

下一篇4