top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門通宣佈賣盤予亞博科技
大豐設廣州分行參與跨境金融
(一家之言)建智慧城市 助融大灣區
自創雪糕品牌 網店走向門市
青企:參考流行味道做聯乘
中銀中小企:善用數據控產量
生產力:強調健康 走差異化
學者:疫下強調獨特賣點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳門通宣佈賣盤予亞博科技



阿里、螞蟻旗下亞博科技擬收購澳門通。

    待港澳監管審批

    澳門通宣佈賣盤予亞博科技

    【本報消息】澳門通股份有限公司昨發出新聞稿宣佈,該公司實益擁有人與亞博科技控股有限公司(8279)全資子公司就出讓澳門通全部股權利益事宜達成轉讓協議,尚待相關香港及澳門的監管審批及其他相關條件以落實交易。據亞博科技上周末於港股收市後發佈的公告指,該公司全資子公司擬以最多7.78億港元收購澳門通全部股權。

    阿里螞蟻為大股東

    亞博科技在香港交易所上市,由阿里巴巴集團與螞蟻集團共同持有約55%股權。按照相關上市法規,亞博科技需要在港交所就本轉讓交易作出公開通報。因此,為了向澳門市場公佈相關信息,澳門通亦同步作出通報。

    亞博科技發佈的公告透露,澳門通截至今年四月三十日止的十二個月往績期間,未經審核稅息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)約為8,650萬澳門元(約相當於8,400萬港元)。二○二○年度,澳門通除稅前虧損1,073萬澳門元(約1,041.7萬港元),二○一九年澳門通除稅前盈利為4,389.7萬澳門元(約4,261.8萬港元)。截至今年四月三十日的十二個月往績期間已恢復盈利。

    助澳電子支付升級

    澳門通補充,澳門通自○六年獲取澳門特區政府金融牌照以來,一直以推動澳門本地電子支付的便利性與普惠性為己任。相信未來股東——亞博科技及所屬集團亦會秉持相關原則繼續為本澳市民提供優質服務。本次轉讓如成功落實,有助推動澳門的電子支付、移動金融以及數字經濟的進一步轉型和升級。同時,也是對澳門通參與澳門本地金融科技產業多年來的積極投入與努力,作出了充份肯定與認同。

    另一方面,澳門通與未來所屬集團的結合,可望為澳門打造成智慧城市作出貢獻,及為推動澳門經濟多元化與提升澳門未來科技產業的發展邁進新的篇章。近日有關橫琴粵澳深度合作區建設的方案已出台,相信未來的澳門通在引領本地金融科技創新的同時,將為本澳商戶和市民帶來更多獨特、便利、全方位的服務新體驗。

下一篇4