top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀一誠:澳可分享深合區GDP
紓解鄉愁
賀籲打疫苗護己護人
李司料黃金周旅客續增
曾到閩指定區入澳須醫觀
新聞特搜
毀壞公物 難逃罪責
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀籲打疫苗護己護人

    賀籲打疫苗護己護人

    【本報消息】對於新冠疫情常態化,行政長官賀一誠昨日受訪表示,政府不會長期關閉澳門與外地的交往,會逐步放寬。並再次呼籲居民前往接種新冠疫苗,保護個人、保障整個社會安全。

    接種率僅五成

    賀一誠指出,本澳經歷八月初疫情後,至今已基本趨於穩定,與內地八月十八日回復正常往來。至於與香港通關方面,需與香港保持密切溝通和協商,強調仍需內地、香港、澳門三地政策結合。遺憾現時澳門疫苗接種率只有約五成,若居民不配合疫苗接種工作,好難保證盡快對外開放。再次呼籲居民前往接種新冠疫苗,除保護自己,亦保障整個社會安全。

    被問特區政府會否考慮推出接種疫苗後可前往哪些地區的準則,以鼓勵居民接種。賀一誠表示,全世界沒有準則,現時有好多國家要接種疫苗才能到餐廳用膳。但澳門是否要採取如此激進措施?未知社會反響,此問題要交衛生部門進一步評估,強調接種疫苗一定會有保障。

3上一篇  下一篇4