top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門通宣佈賣盤予亞博科技
大豐設廣州分行參與跨境金融
(一家之言)建智慧城市 助融大灣區
自創雪糕品牌 網店走向門市
青企:參考流行味道做聯乘
中銀中小企:善用數據控產量
生產力:強調健康 走差異化
學者:疫下強調獨特賣點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

自創雪糕品牌 網店走向門市



陳家筠(左)與袁韻詩


盼日後可設自家品牌生產線


該店主打低糖、低脂雪糕。

    自創雪糕品牌   網店走向門市

    雪糕是“消暑良品”,市場上的雪糕,部分會加入添加劑。有家長為着孩子健康,自學製作雪糕,先是推薦親朋好友試食品評,得到不錯回響,籌備半年,於去年八月開設網店,成立自家品牌“Moo Creamery”,經營逐步穩定,地舖亦將在本周六(十八日)試業營運。目前月售逾六千杯,主打低糖、低脂的健康雪糕,希望大眾吃得健康,又能創出本地雪糕品牌,強調食雪糕可以食得健康。

    研究配方主打健康

    該店負責人陳家筠和袁韻詩稱,二人喜愛吃雪糕,成為媽媽後,對孩子健康尤其重視,惟有部分孩子對奶類食品較敏感,市面上大部分雪糕也未必適合,又擔心過多糖分及添加劑對孩子身體造成負擔。為家人健康着想,決定自家製雪糕,在做足資料搜集後,專注研究雪糕配方,先是得到家人的支持和肯定,後來再延伸至邀請朋友試食品評,確保品質有保證才有勇氣踏出開設網店第一步,小本生意主要透過網上宣傳和顧客口耳相傳,反應比預期理想,經營漸上軌道,隨着網上累積了知名度,就“膽粗粗”決定開舖做生意。

    低卡少糖兼顧素食

    該店主打低糖低脂的健康雪糕,平均一杯雪糕僅有一百至二百卡路里,糖分比部分市售雪糕少約一半。目前有六款固定口味,包括斑蘭椰子、錫蘭奶茶及脆脆葡撻等,為顧及減肥和素食人士,亦有推出生酮和全素雪糕。不定期推出季節限定口味及新產品,如雪糕三文治等,以吸引大眾選購。同時,考慮到雞蛋的處理及存放有一定要求,該店所推出的一眾雪糕僅有一款含有雞蛋,旨為讓大眾食得健康,亦能一同享受食雪糕的快樂。

    過往以網店形式銷售,雪糕數量難以控制,且在不添加防腐劑下,雪糕保質期為三個月,故僅接受預訂,亦有接生日會、社團、派對等的訂單,尤其現時仍為食雪糕的旺季,故近月銷情較好,月均售出逾六千杯雪糕,每杯售價為十八元至三十元不等。

    地舖擴空間助交流

    為節省成本,處處要精打細算,地舖簡單裝修,盼薄利多銷,用品質吸納回頭客。以前在家做網店生意,空間不足,只能透過網絡和電話與客人聯繫,尤其雪糕易受溫度影響,故配送方面亦是重要考量。開舖勝在可與客人面對面交流,知道客人的需求,亦有更大的存放雪糕空間,令客人可不用預訂也可到店購買。

    談及未來發展方向,她們坦言,因地舖初設立,根基未穩固,現階段希望先做好品牌及雪糕質量,主要擔心步伐太快,影響長線發展。期望日後可設有生產線,進入本澳超市及酒店等,若有機會亦想把品牌延伸至大灣區。

    經營三問:

    1.雪糕店發展前景如何?

    2.怎樣拓展及鞏固客源?

    3.經營注意事項及如何發揮店舖特色?

3上一篇  下一篇4