top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳門通宣佈賣盤予亞博科技
大豐設廣州分行參與跨境金融
(一家之言)建智慧城市 助融大灣區
自創雪糕品牌 網店走向門市
青企:參考流行味道做聯乘
中銀中小企:善用數據控產量
生產力:強調健康 走差異化
學者:疫下強調獨特賣點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

生產力:強調健康 走差異化

    生產力:強調健康  走差異化

    生產力中心表示,雪糕品牌林林總總,卻有本地傳統品牌能延續下去,新進品牌只要能創造出自己的特色,也有良好的發展前景。今期個案初步創出成績,全靠走差異化路線。建議如下:

    一、強調健康特色:此為品牌賣點。在推廣時應進一步強調產品低糖、低脂及不添加防腐劑的特點。還可通過數據、指標,與市面上產品作比較,讓消費者更清楚明瞭。

    二、強調本地品牌、本地製造:澳門的食品有良好聲譽,可作為該店另一賣點。居民對優質的本地產品有親切感和認同感,樂於嘗試;對旅客而言,在別的地方食唔到,也會引發購買行為。

    三、瞄準目標人群:個案主要顧客應是注重健康、健美的人士,尤其是女性。兒童吃雪糕也多由母親去選擇。可說雪糕市場的消費者應多是女性。因此,應優先在較多女性使用的媒體上作宣傳,能更精準地把產品訊息送達目標人群。

3上一篇  下一篇4