top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
票王施家倫票后李靜儀
特首冀議員了解社會所需
政府:本屆選舉公平公正廉潔
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

特首冀議員了解社會所需



賀一誠在慈幼票站投票

    政府續與議會加強溝通接受監督

    特首冀議員了解社會所需

    【本報消息】行政長官賀一誠昨日上午十時半到所屬的慈幼中學票站投票。除了呼籲選民積極投票外,亦期望新一屆立法會議員能付出更多時間參與議會的工作,了解社會真正所需。表示議會代表不同界別的利益,議員應在法律出台前,代表所屬界別的利益研究法案文本,使之在取得共識後投票通過成為法律。

    官委補充欠缺界別

    賀一誠表示,自己有十年的議會工作經驗,曾擔任立法會議員、副主席和主席職務,故清楚立法會與政府之間需要做好溝通工作。擔任立法會主席時與政府溝通良好,兩者互相尊重,立法會同時行使了基本法賦予監督政府的權限。現時作為行政長官,同樣希望立法會議員指出和批評政府的不足,讓政府可改正工作,做得更好。

    賀一誠回應其投選準則時表示,現不會公開講投選哪一組,因為違法,但心中自有判斷,主要考慮參選人對澳門能做的工作。有傳媒問及委任議員的標準,賀一誠表示,暫不評論個別人選,待立法會選舉管理委員會公佈確認議員的名單後,會檢視當中缺乏的界別,從而委任所缺界別的代表為委任議員,希望各個界別都有代表在議會中發表意見。

3上一篇  下一篇4