top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民聯攬三席成大贏家
同心兩席踐行競選承諾
澳粵保兩席諾為民謀幸福
梁鴻細顏奕恆首躋身議會
林宇滔:做實事推動改變
黃潔貞續為婦幼發聲
高天賜:續監督政府
林玉鳳:接受選民選擇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民聯攬三席成大贏家



“民聯”以一張名單囊括三議席


團隊認為奪取三席屬意料之外

    施家倫宋碧琪冧莊   李良汪成新血

    民聯攬三席成大贏家

    【本報消息】“民聯”以一張名單囊括三議席,第一候選人施家倫、第二候選人宋碧琪、第三候選人李良汪於本屆直選,以二萬六千五百九十三票贏得三席。

    “票王”施家倫強調奪取三席是意料之外,將聯同兩位議員全職投入未來議會工作,回報居民期望。

    今日凌晨,團隊衆成員於民眾建澳聯盟綜合活動中心觀看選情,至兩時許經選管會公佈初步點算結果,得悉第三組“民聯”取得三席,在場人士即高呼“三席”、“票王”、開氣檳助興,氣氛熱烈。澳區全國政協委員陳明金,“民聯”受託人吳在權到場支持,與支持者擁抱、合照,為當選人送上祝福。

    施家倫、宋碧琪、李良汪多謝居民支持。施家倫稱,未來將繼續推動政綱,重點關注疫情後的經濟恢復、青年就業、全民醫療、增加經屋等。直言今屆選情難測,因疫情問題預期得兩萬票,結果超預期,未來一定用心服務居民。

    宋碧琪稱,希望本澳經濟得以發展,保障居民衣食住行,澳人可幸福地生活,不用背着重大壓力。認為青年是社會的未來、重要支柱。期望青年能得到更公平的發展機會,實現人生的理想,全心全意為澳門發展。未來會繼續監督政府,如果當局做得不好,一定會提出批評和追究責任。

    “新丁”李良汪表示,最希望盡快了解立法會工作所需的知識,會向兩名前輩多多學習,他會抱謙卑的心,繼續服務社會、居民為最重要的方向。過去有地區工作和公職經驗,希望推動公共行政改革,尤其關注官員問責。坦言很滿意選舉結果,但不會自滿,未來要增取更多居民的認同,不忘初心,更好利用議會平台為民發聲。

下一篇4