top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民聯攬三席成大贏家
同心兩席踐行競選承諾
澳粵保兩席諾為民謀幸福
梁鴻細顏奕恆首躋身議會
林宇滔:做實事推動改變
黃潔貞續為婦幼發聲
高天賜:續監督政府
林玉鳳:接受選民選擇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

林宇滔:做實事推動改變



傳新力量一眾候選人合照

    林宇滔:做實事推動改變

    【本報消息】第二次參加立法會選舉的第六組傳新力量成功入圍,第一候選人林宇滔以八千七百六十三票,當選第七屆立法會直選議員。林宇滔認為,能夠成功取得議席,並在本屆低投票率情況下,獲得比上一屆更多的票數,證明在澳門做實事,為澳門做可見的改變,是會得到居民的支持。

    林宇滔表示,傳新力量在過去四年推動不少可看見的改變,進入議席後壓力只會更大,除立法會基本的監督工作外,更希望能團結不同界別的議員,推進更多民生政策的落實。同時,協助不同群體和界別,就符合澳門整體利益的問題,未來希望成為社會的橋樑,推動民間與政府的良性溝通。

    他又稱,儘管傳新力量只贏得一席,但定會發揮好角色,做好工作。他強調,不會因“DQ”事件或其他問題而變得更保守或激進,不會立場先行,“如果政府對澳門有好處,我哋會堅定支持;如果政策唔符合澳門人的意願或澳門整體利益,我哋會堅定反對表達聲音,發揮監督力量嘅聲音。”

    林宇滔認為,從今屆選舉結果可見,理念性團體倘在未來四年“做唔足”,下一屆或不能連任,這是一個警惕信號,亦推動他未來需做得更好,“我哋會把握可以服務澳門居民、服務澳門社會嘅每一個機會。”

    他指出,四年前傳新力量落選,但仍堅持為澳門做事,今後會更把握機會,向居民證明每一條政綱並非口號,希望用四年時間爭取更多支持。

    至於今屆投票率創新低,白票、廢票均較往屆高,林宇滔認為,證明社會對立法會監督力量感到失望,即使只獲得一個議席,但仍希望今後能讓居民重拾對立法會的信心。

3上一篇  下一篇4