top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民聯攬三席成大贏家
同心兩席踐行競選承諾
澳粵保兩席諾為民謀幸福
梁鴻細顏奕恆首躋身議會
林宇滔:做實事推動改變
黃潔貞續為婦幼發聲
高天賜:續監督政府
林玉鳳:接受選民選擇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

林玉鳳:接受選民選擇



林玉鳳未能成功連任,認為選民對自己工作有不滿之處。

    選情落後   未能連任

    林玉鳳:接受選民選擇

    【本報消息】第二組“公民監察”在今屆立法會選舉獲三千七百二十九票,第一候選人林玉鳳遺憾未能成功連任。她表示接受選民的選擇,也祝福所有當選議員。

    在大會點票期間,“公民監察”以議員辦事處為大本營,競選團隊一直緊盯電視直播及網上公佈的點票走勢,惟選情一直落後,氣氛凝重。接近深夜十二時,所得票數已鐵定無緣入局,眾人難掩失落之情。

    林玉鳳受訪表示,一開始預計投票率不足五成已覺形勢不妙,故已嘗試呼籲支持者投票。指上周已有部分支持者表態會轉向,也有人受到DQ事件影響不願投票,也已調整宣傳策略,但結果顯示不太成功。她尊重選民的意願,指票數大跌,除受總體事件影響,相信可能是對其工作有不滿意的地方,會接受選民的選擇,也祝福所有當選議員。

    往後會否堅持參政之路?她指還需與團隊成員商討,檢討後再作決定。她始終希望議會有不同的聲音,相信議會的監督聲音是重要的。

    在點票結果正式出爐後,林玉鳳發表“公民·無怨無悔”聲明,指由○九年第一次參選便一直堅信需要專業、獨立、中間的聲音在議會內發聲,發揮專業監督的力量。

    今屆選舉公民團隊落選,其尊重選舉結果,也無怨無悔。今後公民團隊將會繼續在自己崗位上,為澳門出力,讓專業聲音、監督力量,在力所能及的範圍內,繼續努力、繼續爭氣。

3上一篇