top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
間選十二席產生無懸念
專業界:料多重要法案將多聽意見
工商金融界:打造多元經濟
社服界:完善社保體系
勞工界:續聽訴求保勞動權益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

間選十二席產生無懸念



工商、金融界


勞工界


專業界


社會服務及教育界


文化及體育界


間接選舉五大界別得票結果

    間選十二席產生無懸念

    【本報消息】第七屆立法會十二個間選議席全部產生,工商金融界的高開賢、崔世平、葉兆佳、王世民;勞工界的林倫偉、李振宇;專業界的崔世昌、黃顯輝、陳亦立;社會服務及教育界的何潤生;文化及體育界的陳澤武、梁安琪,順利當選新一屆立法會間選議員。

    勞工界投票率最高

    根據初算結果,截至昨夜九時,共有七千名法人選民到理工學院體育館投票,投票率為百分之八十七點三三。其中勞工界別投票率最高,為百分之九十七點六九,其次是工商、金融界,投票率為百分之九十二點六五,第三是社會服務及教育界,投票率為九十二點五五。

    由於五個界別均只有一張名單參選,十二名候選人無懸念當選,其中十人為現屆間選議員,兩人為直選議員。與上屆一樣,間選投票站設於理工學院體育館,同場並設直選投票站。未到九時,票站已見大批人流, 多位候選人亦早早到場排隊投票,之後留在票站外與選民打招呼、問好,答謝眾多選民支持。

    到票站外答謝選民

    其中工商金融界的高開賢、崔世平、葉兆佳、王世民;專業界的崔世昌、黃顯輝、陳亦立;社服界的何潤生,從早上開始已分別站在場外答謝選民。因應防疫措施,所有人均需佩戴口罩,炎熱天氣下亦堅守至下午四時許,才陸續離開。

    理工學院投票站昨早大排長龍。立法會選管會主席唐曉峰表示,理工學院票站昨早較多選民集中同一時段去投票,造成票站較擠擁,下午已加派人手協助,輪候時間縮短,情況逐漸恢復正常。總體而言,昨早高峰時間,選民在理工學院完成直、間選投票的時間約四十五至五十五分鐘,較上屆輪候約一個半至兩小時,明顯減少。

    被問及下屆會否續用直、間選同一票站投票的方式?唐曉峰稱,該方式合適,方便選民毋須走兩個地方,但會再研究優化程序,縮短輪候時間。

下一篇4