top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
間選十二席產生無懸念
專業界:料多重要法案將多聽意見
工商金融界:打造多元經濟
社服界:完善社保體系
勞工界:續聽訴求保勞動權益
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月13日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

勞工界:續聽訴求保勞動權益



林倫偉(左)、李振宇。

    促健全社會協調三方對話合作機制

    勞工界:續聽訴求保勞動權益

    【本報消息】第七屆立法會選舉昨日結束,參與勞工界別間接選舉的僱員團體聯合候選人林倫偉和李振宇成功連任,他們向參與投票的支持者表示感謝,並承諾將不忘初心,牢記參選理念,持續聆聽和反映廣大僱員的期望和訴求,保障和合理發展僱員勞動權益,與廣大僱員一起共建和諧繁榮澳門。

    勞工界別得票率初算為百分之九十七點六九,與上屆的百分之九十七點五九基本持平。林倫偉和李振宇衷心感謝選民的信任和支持,承諾將會秉持參選理念,落實政綱內容,持續恆常落區,聽取民意,將僱員聲音和訴求帶入議會。

    倡完善勞動法規

    對於未來工作方向,林倫偉和李振宇強調,作為勞工界議員,未來將重點推動政府不斷健全社會協調三方對話合作機制,逐步完善勞動法律法規,尤其要合理提升勞動基準,例如提升年假及強制性假期天數、爭取有薪婚假和喪假等;推動政府加快《工會法》立法工作、完善職業培訓及職業安全與健康法律法規等;推動政府完善雙層式社會保障制度,落實社保給付恆常調整機制,推動央積金制度由非強制性過渡為強制性,加強居民養老保障等。

    助青年回流就業

    《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》日前出台,林倫偉和李振宇表示,澳門產業單一,不少在海外就學的年輕人難以找到對口產業,影響回澳發展意願。未來深合區將重點推動以中醫藥研發製造為切入點的大健康產業、現代金融、高新技術、會展商貿和文化體育等產業發展,將為本澳年輕人提供更廣闊的發展空間。希望政府完善青年扶持政策,吸引更多青年回流從事新興行業,同時加強相關行業本地人才培養,拓展廣大居民就業空間,實現更高質量就業。

3上一篇