top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
無種疫苗上班族七天核檢
防疫新指引尙待明晰
外訪人員須完針或醫生證明
本澳確診新冠患者清零
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月14日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

防疫新指引尙待明晰

本報記者 元 昕


與其他人一起在密閉空間工作亦須遵指引,寫字樓料屬監管之列。

    防疫新指引尙待明晰

    新型冠狀病毒感染應變協調中心昨日推出新指引,任何工作時須接觸服務對象,或在有其他人的密閉空間工作的人群,均須接種新型冠狀病毒疫苗,否則最少每七天接受一次病毒核酸檢測。

    繼當局早前透露前線公務員、醫護人員有責任及義務接種新冠疫苗,後至社服機構、公共行政機構、接待員及售貨員等,這些容易理解;至昨公佈的“指引人群”,涵蓋工種繁多,基本上是全方位、零死角。記者會上,多位記者追問指引是否包含所有在職人士?應變協調中心官員卻不斷重複兩類人群的規定,既未講明哪個工種將受影響,更無表明執行時間,記者亦問不出所以然。當局只重申,若不打疫苗或接受定期核檢,因而導致疫情爆發則有機會觸犯《傳染病防治法》而被罰,其機構與相關人士均須負上相應責任。

    本報記者    元  昕

3上一篇  下一篇4