top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
無種疫苗上班族七天核檢
防疫新指引尙待明晰
外訪人員須完針或醫生證明
本澳確診新冠患者清零
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月14日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

本澳確診新冠患者清零

    染疫家庭最後一人出院轉往康復隔離

    本澳確診新冠患者清零

    【本報消息】戴華浩表示,早前確診一家四口中的五十一歲父親已於本月十一日出院,轉往高頂公共衛生臨床中心接受康復期隔離,直至由連續兩次鼻咽拭子核酸檢測陰性後的廿八天,亦即預計十月九日可解除隔離。即本澳確診患者再次清零。目前路環高頂公共衛生臨床中心有一例曾在外地確診復陽無症狀感染者,四例康復期隔離,十二名從高危地區入境抗體陽性人士。

    截至昨日下午四時,累計已接種新冠疫苗六十二萬一千四百一十劑,已接種共三十三萬二千二百○四人,其中已接種第二劑的有二十九萬一千一百九十五人。過去二十四小時,衛生局接獲十四宗不良事件通報,全部爲輕微不良事件(六例國藥滅活疫苗,八例BNT mRNA疫苗)。九至十二日全澳核酸檢測採樣共有六萬○九百八十一人次。

    關注福建疫情

    戴華浩提醒,若近期曾到福建莆田等內地中高風險地區或所在巿鎮的居民、外僱等,應按照協調中心公佈的要求如實申報,按風險高低接受醫學觀察、健康管理及檢測。若並非近期曾到訪內地中高風險地區或所在巿鎮的人士,尤其居住中山或珠海的本澳居民或外僱,應盡量避免與近期可能曾到過內地中高風險地區的人士接觸,特別要避免與其聚會、聚餐等。如同住者或其他密切接觸者曾到訪內地中高風險地區或所在巿鎮,應採取防疫措施,包括接受核酸檢測等,可通過免費檢測鏈接預約。

3上一篇