top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
兩女“開櫃桶”呃八千六萬一落網
司警籲防範偽冒銀行APP連結
金管局提醒警惕虛假流動應用
女公關醉駕罪成罰金代刑
兩男墮祼聊勒索陷阱報警
兩菲傭向同鄉放貴利被捕
撬鋸酒店房夾萬五男女就逮
信用卡被盜用怎麼辦?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩女“開櫃桶”呃八千六萬一落網



女子涉相當巨額詐騙被捕


司警公佈案情


警方透過文件發現至少七十人被騙


司警起出小量現金財物

    以高息投資吸金   逾七十人被騙

    兩女“開櫃桶”呃八千六萬一落網

    【本報消息】兩名女子合謀佈下騙局,以在賭廳“開櫃桶”或高息投資為名收集資金,隨後將款項全數取走。司警局日前接獲其中兩名本地事主報案,並對案件展開調查,直至本月十四日,其中一名疑犯在律師陪同下主動到司警局協助調查。

    兩名報案事主合共損失超過九百萬元,根據調查所得,司警相信除兩名報案人外,事件中超過七十人被騙,涉案金額超過八千六百五十萬澳門元。

    案件目前尚有一名疑人在逃,警方正對案件展開追查。

    一疑犯主動投案

    疑犯姓董,女性,四十二歲,澳門居民。涉嫌觸犯相當巨額詐騙罪,被移交檢院跟進。報案兩名事主分別姓劉及姓唐,本澳居民。

    據案情顯示,案中劉姓女事主今年三月經在逃女子遊說,斥資五百萬港元與路氹區某娛樂場貴賓會簽署合作協議,提供合作櫃桶服務。直至本月十日賭廳通知劉姓事主終止合作關係,經了解後發現櫃桶“爆煲”,同時與在逃女子失去聯絡,懷疑被騙向司警局報案。

    司警局調查期間,再接獲唐姓男子報案,唐某稱早前透過董某介紹,投資劉姓事主的“櫃桶”,對方開出每投資一百萬元可獲百分之一日薪。事主認為有利可圖,故於今年六月投資三百七十多萬元,但隨後一直未收到利息,連同本金合共損失四百多萬元。

    追查逃人和騙款

    經調查,司警發現劉某開設“櫃桶”後授權在逃女子負責管理,期間在逃女子多次乘職權之便向職員下達指令,授權董某提取客人款項,最終導致櫃桶“爆煲”。

    據搜獲的文件,警方發現至少七十人被騙,當中以內地居民為主,涉及八千六百五十多萬澳門元,各人損失十萬至五百萬不等。

    直至本月十四日,董姓疑人在律師陪同下到司警局協助調查,期間否認詐騙,辯稱只是按在逃女子指示提款,並轉至對方帳戶,但她拒絕提供相關資料。

    據搜獲文件顯示,董某三至九月期間多次提款,相信與案有關。警方將聯繫其他涉案事主,並繼續追查在逃者及騙款下落。

下一篇4