top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
文化公所冀業界更快融入內地
《中國讀本》將出澳門版
山西經濟出版社借澳走出去
勞局阿里巴巴見習計劃報名
文化局有序復辦藝文活動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

山西經濟出版社借澳走出去



參加圖書版權合作框架協議簽訂儀式的嘉賓合影

    向澳輸出一批代表性經文類圖書

    山西經濟出版社借澳走出去

    山西經濟出版社有限責任公司與澳門文化公所圖書版權合作框架協議簽訂儀式,十四日下午在中國國際展覽中心西2場館舉行。

    涉繁體英葡文版本

    藉第廿八屆北京國際圖書博覽會(BIBF)這一平台,山西經濟出版社完成和澳門文化公所的首次合作,簽訂版權貿易合同,重點輸出了一批有代表性的經濟、文化類圖書,涉及繁體字版本、英文版本和葡萄牙文版本。

    本次簽約儀式中,山西經濟出版社副總編輯李慧平首先發言。她在發言中簡單介紹了該社出版的一些重點圖書,以及所獲得的獎項。如經濟類,《中國經濟學家文叢》五十九種,《當代華人經濟學家文庫》七種,還有《中國現代產業史》《中國長江流域經濟發展研究》等,連續三屆榮獲國家圖書獎、中華優秀出版物獎,並入選國家出版基金資助項目和出版規劃項目。文化類,《蘇聯人鏡頭中的新中國》《千手觀音:張繼鋼舞台劇作選》等書,榮獲二○一九年度、二○二○年度連續兩屆中國“最美的書”,實現了經濟效益與社會效益雙贏。

    向葡語國強力推介

    之後,澳門文教出版協會副理事長江淳對澳門文化公所作了簡要介紹。近年來澳門文化公所致力於為澳門機構、社團和個人書店提供圖書“出版、發行和推廣”的一站式服務,積極推動澳門出版業發展。江淳表示,希望在這次BIBF展會上,在國家大力發展粵港澳大灣區經濟文化的基礎上,利用網絡強大威力,讓澳門出版界能夠更快融入內地。

    同時也希望發揮澳門葡萄牙語平台的作用,在引進來和走出去相結合的過程中,發揮澳門的獨特優勢。山西經濟出版社作為澳門文化公所重要的合作夥伴,希望能與其有更深入、更廣泛的合作,積極推動其圖書在澳門地區的推廣,並向海外葡萄牙語國家強力推介。

    最後,山西經濟出版社社長張寶東和澳門文化公所總經理趙香玲共同簽訂了圖書版權合作框架協議,將本次簽約儀式推向了高潮。並在儀式結束前親切握手和合影。

3上一篇  下一篇4