top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
走進撒哈拉
熊本精華遊
最後淨土稻城亞丁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

走進撒哈拉

小 娟

走進撒哈拉    

撒哈拉沙漠是今次重點行程之一,經由迪拜轉機,第一站到摩洛哥最大城市卡薩布蘭卡住宿一晚,第二天搭火車到馬拉喀什,在城內及周邊玩兩天再進入撒哈拉。

    進撒哈拉有兩個方法,一是經馬拉喀什,另一方法是經菲斯進入。大部分旅客都會選擇經馬拉喀什進入,因這裡比較方便,在廣場附近有很多當地旅行社可供選擇,也有不同的代理在街上設置攤位,所以來到這邊才報當地團也可以。如果人數太少,幾個旅行社遊客會拼成一團出發,所以不用擔心人數不夠的問題。這次先在網上預約信譽較好的旅行社包車接送,由旅行社代理接洽沙漠團,可以免卻臨時格價而又怕被宰的麻煩。

    從馬拉喀什廣場駛往沙漠,車程約十小時,可沿途遊玩。先駛往達德斯峽谷健行一會及住宿一晚。第二天駛經托德拉峽谷進入梅如卡,經不同代理接洽的遊客都會在這裡湊在一起進入沙漠。由於沙漠天氣不太穩定,怱晴怱雨,要先在附近的酒店寄存行李及休息,待傍晚酷熱天氣過後,工作人員告知天氣合適才能出發。先在酒店依照當地人的教法帶好頭巾,朋友間互相幫忙包紮,務求一塵不入。負責帶入沙漠的工作人員拖着一群駱駝,列好隊伍在門前迎接。

    騎駱駝的心情是既興奮、期待卻又帶有恐懼,就這樣戰戰兢兢地騎着駱駝,浩浩蕩蕩走進神秘的撒哈拉沙漠。沿途經過高低不一的小沙丘,就像在遊樂場玩小型的機動遊戲一樣,要絶對信任胯下的好搭擋,才能避免失措尖叫。抵達營地,工作人員忙於準備晚餐,團友在營前的沙丘滑沙,“沙”足深陷,鞋子早已毫無用處。晚餐過後就是小型的營會,工作人員帶領大伙兒拍打各種小樂器,載歌載舞。深宵跟着工作人員聆聽故事,翻過對面沙丘靜候狐狸光臨。凌晨時分,未有等到狐狸先生,大家都拖着疲累身軀到帳篷內休息了。帳篷內有高床,比想像中舒適,雖然天氣酷熱,但在大風拍打帳篷的聲音中不知不覺睡着了。第二天早上最好的節目當然是看日岀。走到對面沙丘,不斷往上走,沿途發現小動物的足跡,聞說這是狐狸留下的痕跡。感恩順利完成這趟充滿回憶的撒哈拉之旅。

    小  娟

下一篇4