top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
走進撒哈拉
熊本精華遊
最後淨土稻城亞丁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

熊本精華遊

利卡度

熊本精華遊    

位於九州中央的熊本,自古以來是武士、文人鍾愛之地,如今以吉祥物熊本熊聞名於世,吸引遊人到來朝聖。熊本市的交通相當方便,大部分景點均可搭電車前往。是次一天精選遊覽熊本三大景點。

    熊本城為日本三大名城之一,由豐臣秀吉旗下大將加藤清正受封為熊本城主後始建於一六〇一年,花了七年時間才竣工。佔地約九十八萬平方米,有三座天守閣、二十九道城門,是座規模宏大、易守難攻的城堡。可惜二○一六年的大地震,令熊本城多處損毀嚴重,目前仍在修復中,天守閣不對外開放,只能從二之丸廣場和加藤神社看修復中的熊本城模樣。

    加藤神社顧名思義是祭祀加藤清正的神社。遊覽時正值日本節分祭,即立春前一天。按當地傳統習俗,家家戶戶在這天會進行驅趕惡靈的撒豆子儀式,將炒過的豆子邊撒向屋外,邊喊着“鬼出去,福進來"。節分祭至今仍是日本重要傳統節令之一,各地神社寺廟在當日會舉辦祭典與法事。於是入鄉隨俗,跟着參拜者上前接受神社主持的祝願,並手接過一小包豆子。據說吃下和自己年齡相同數量的豆子便能招好運、除厄運。

    另一著名景點水前寺成趣園,又名水前寺公園,是個典雅的日式庭園。由江戸時代藩主細川忠利歷經三代建造,園名取自陶淵明的《歸去來兮辭》中“園日涉以成趣”。園內以阿蘇湧泉的水池為中心,圍繞着仿富士山的假山、浮石、樹木等園林景觀。此造景是仿自江戶時代從江戶(今東京)日本橋到京都三條大橋間的東海道五十三個驛站景色。獨具匠心的園林景色,加上清幽雅致的環境,令人心曠神怡、樂而忘返。

    享受完恬靜的悠閒時光,最後來到上下通商店街感受熊本市熱鬧一面。商店街全長超過一公里,當中除有百貨公司、時裝店、藥妝店等各式商店外,還有餐廳、咖啡店等,而熊本熊部長的辦公室也位設於此。難得到訪熊本,當然不錯過一見本尊的機會。

    利卡度

3上一篇  下一篇4