top top top
第C06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
小型Community的生存之道
發展電競之都需符多項指標
爾虞我詐的《荒野亂鬥》金庫攻防戰
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

爾虞我詐的《荒野亂鬥》金庫攻防戰

文:明 非


《荒野亂鬥》能吸引不同年齡層的玩家


金庫攻防戰是較冷門的遊戲模式


潔西能力全面


潔西在遊戲前期便能免費獲得

    爾虞我詐的《荒野亂鬥》金庫攻防戰

    芬蘭電子遊戲開發商Supercell旗下手遊《荒野亂鬥》風靡全球,吸引不同年齡層的玩家遊玩。在眾多遊戲模式中,金庫攻防戰或是較冷門的一員,但在官方推出的全球錦標賽挑戰或其他活動中,該模式卻是席上常客。筆者不妨向玩家介紹這個模式的特點,以及強勢的角色,冀大家都能參與其中,增加遊戲體驗。

    《荒野亂鬥》的遊戲模式中,除荒野生死鬥外,其餘均為三對三的模式進行對戰,包括本文主角——金庫攻防戰。該模式的玩家需要保護己方金庫外,更要試圖摧毀敵方金庫,率先摧毀的一方獲勝。在對戰結束時,倘雙方金庫均未被摧毀,則對敵方金庫造成較多傷害的一方獲勝。

    金庫攻防戰與其他模式相比,整體進攻節奏較慢,戰況較易爭持不下,是導致其變得不受歡迎的原因。但由於官方活動的關卡中,一般包括金庫攻防戰,讓玩家在無可奈何下嘗試接觸該模式,冀能熟悉玩法,增加勝率,以便取得更多獲勝獎勵。

    在《荒野亂鬥》的多個角色中,筆者慣常使用潔西及妮塔參戰金庫攻防戰,因為她們是所有玩家在遊戲前期便能輕鬆獲得的角色,而且能力全面、能較快地消耗金庫的血量。潔西是一名“平民”角色,玩家在榮耀之路五百分時便能免費獲得,由於使用率較高,在不同模式中都能看到她的存在。筆者建議玩家在使用潔西參與金庫攻防戰前,選擇武裝配件:炮台零件;能力之星:脈衝炮台。在利用普攻的彈射特性消耗或擊殺對手後,超級技能的自動炮台盡量放在敵方金庫旁邊,由於炮台在能力之星的加持下也能發射能量球,讓炮台能同時擊中金庫及金庫旁邊的敵人,導致她成為金庫攻防戰中勝率較高的其中一個角色。

    妮塔也是熱門的平民角色,普攻具有穿透能力,可以直線攻擊下同時傷害多名敵人,武裝配件可選用震盪熊掌或堅硬熊毛,前者增加控制力,後者則延長熊靈在戰場上存活的時間。能力之星可選擇熊之狂暴,讓妮塔召喚的熊靈攻擊的速度變得更快,面對無人防守下的金庫,稍不留神便能摧毀金庫,輕鬆獲勝。

    無論在任何遊戲,獲勝方只有一個。在金庫攻防戰中,你可以透過團滅敵人,在無人看管下消耗金庫血量,也可以普攻對手,藉此累積超級技能的能量條後進行偷襲。倘能偷襲成功,相信你們能更了解這個模式的有趣之處。玩家們不妨開發出更多角色的玩法,增加自己的“角色池”,應對版本變化或不同地形的模式,增加遊戲體驗。

    文:明  非

3上一篇