top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
混沌大元帥 終焉之王艾查安
ACKS新作 VF-25F 李蘭花
《死亡循環》在錯誤中找答案
粵語兒歌不及日文動畫歌?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

ACKS新作 VF-25F 李蘭花

八 雲


戰機不能直接變成GERWALK實在可惜


V.F.G. 李蘭花以VF- 25F Messiah的早乙女 有人的專用機體為配色


女武神少女的配件不會影響機體,可以分開擺設。


在戰機形態時當成軍武模型亦無不可


全新素手素足PARTS充滿生活 感,配件亦非常充實。

    ACKS新作 VF-25F 李蘭花

    年初時曾經介紹過由青島模型推出的“ACKS”產品線中的《超時空要塞》女武神戰機的美少女擬人化“V.F.G.”系列,VF-25G的“格蘭  葛蘭”。時隔九個月青島終於公佈系列新作,為VF-25F Messiah的李蘭花。由於蘭花的VF-25F是男主角早乙女有人的機體和配色,以此節奏第一女主角雪露也必定會現身“V.F.G.”,玩家也很有興趣會以甚麼機體為基礎設計。筆者的推算大概是劇場版中有人的最終機體“VF-29”吧。

    今次的主角VF-25F 李蘭花,同樣可變化為戰機、GERWALK、戰鬥人型三個形態,其中GERWALK為坐駕形式,而戰鬥人型則有如把VF-25F像動力裝甲般穿到身上。主翼下的是在“Gallia 4”中為了廣播蘭花的歌曲而裝着的“Field Speaker”,而機身上裝的是機槍型“Speaker Pod”。另外還有DYNAM超合金衣裝以及其他配件。

    而DYNAM超合金衣裝,就是系列中素體版的女武神少女狀態。大概原作來自平民少女,因而加上了全系列中首次附屬的素手素足部件,拆下超合金衣裝變成水著,化身日常風令素體的可玩性更高。而在河森總監督的監修下,戰機與女武神少女能並存。而機身下的“Speaker Pod”是以胡蘿蔔外觀設計,令整體浮現出比較可愛的形象。

    現時由戰機變形為GERWALK時,仍不能避免部件的分拆組合而非直接變形。不過也只是專用的手部需要組合,腳部則可以直表把引擎降下展開,算是非常簡單。而腳部也以多重關節構成,可動範圍廣闊。女武神少女是否坐上去也影響不大。

    而戰鬥人型則是蘭花把女武神戰機“穿戴”在身上,與DYNAM超合金衣裝的外觀相像。蘭花頭戴戰鬥人型頭部配色的安全帽,另外機槍型“Speaker Pod”則會變形成手持狀態,加上咪高鋒配件充滿擅長歌舞的歌姬形像。比較有趣的應該是戰鬥人型的手部,也新增了蘭花的招牌“KIRA☆”手勢,能與女武神少女共演。

    V.F.G. VF-25F 李蘭花售價為九千八百日圓(約七百二十澳門元),與VF-25G的“格蘭  葛蘭”相同,預定在明年五月發售。

    八  雲

3上一篇  下一篇4