top top top
第B13版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勝利鴻星再接再厲
聯安神將神態生猛
陶醉進步神速
國金駒演出準繩
綠續爆發有力變身
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國金駒演出準繩

    國金駒演出準繩

    錢健明廄大熟當起馬“國金駒”,來澳後一直進度良好。上周末開鑼賽,負頂磅出戰沙地一三五○米,配田中正一,憑最佳留放,以一馬位擊敗“西門吹雪”及“寶石輝煌”取勝。至此在本地上陣十五次,得八冠兩亞一季,在中長途沙草地俱有佳績,本身速度及韌力充沛,是一匹演出準繩分子。

    翻查血統,“國金駒”與港馬“彩虹之光”同父系,出自“比你快”,英文“OUTSTRIP”。服役時出賽十一次,獲三冠一亞兩季。兩歲時初出即勝,之後揚威育馬者盃兩歲馬草地大賽。

    可惜這匹“盡善盡美”子嗣,踏入三歲未能更進一步,六戰最佳成績止於聖詹姆士皇宮錦標,不敵“皇僕”跑第三名。

    “比你快”退役配種後,暫有三匹子嗣勝出黑字體錦標賽。巴黎大賽季軍,及法國凱旋門大賽殿軍“踏金行”,暫為最出色一匹。

    “國金駒”四歲愛爾蘭棗色馬,來澳後循序漸進。今季初出即勝,爆九倍冷門,可作實力指標。熱身後再出戰中距離,加至九十七分水平,仍可望繼續進取,爭取連捷。

3上一篇  下一篇4