top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
統俄黨贏國家杜馬選舉
阿塔冀與華建良好關係
特魯多料再當總理
法外長:美背叛盟友
裝置藝術
蘇丹發生未遂政變
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

蘇丹發生未遂政變

    蘇丹發生未遂政變

    【香港中通社廿一日電】據黎巴嫩“廣場”電視台報道,當地時間廿一日蘇丹軍隊宣佈制止了政變企圖,在首都喀土穆,坦克封鎖了多條通往議會旁橋樑的道路。消息人士稱:“局勢已得到控制。”

    四十叛軍被扣

    蘇丹官方媒體援引軍方發言人塔希爾 · 阿布 · 哈格爾的話報道稱,蘇丹武裝部隊宣佈挫敗一宗政變企圖。

    蘇丹政府一名消息人士向蘇丹國家通訊社證實,發動政變的軍人已被拘留,已展開對他們的調查。

    報道稱,蘇丹主權委員會發言人還說,蘇丹軍隊很快將發佈相關聲明。

    當天較早前,半島電視台援引蘇丹政府消息人士指,四十名叛軍軍官被扣押,逮捕行動仍在繼續。他稱,蘇丹企圖政變的組織者是二○一九年被推翻的巴希爾政權的成員。

    二○一九年四月,蘇丹發生軍事政變,執政三十年的總統奧馬爾 · 巴希爾被推翻,後來被監禁。

    二○一九年八月底,蘇丹過渡軍事委員會主席阿卜杜勒 · 法塔赫 · 布爾漢宣誓就任該國主權委員會主席。軍事和文職當局就大規模政治和經濟改革的過渡期達成一致。

    蘇丹位於非洲東北部、紅海沿岸、撒哈拉沙漠東端。國土面積一百八十八萬六千○六十八平方公里,為非洲面積第三大國,世界面積第十五大國。

3上一篇