top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
曼聯後備爭上“韋”
AC米蘭重振聲“威”
拿坡里發“甸”贏四球
車路士盃賽發“維”
韋斯咸難強留賴斯
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月22日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

韋斯咸難強留賴斯

足球評述員 袁家傑

    韋斯咸難強留賴斯

    年僅廿二歲的賴斯,已為韋斯咸上陣百五場,位置由出道時的中堅,蛻變成為英格蘭其中一位控制力最強的防中。賴斯近兩年是各大英超豪門不斷追逐的目標,今夏的歐國盃以主力身份協助英格蘭闖入決賽,雖鎩羽而歸,但賴斯的表現有目共睹。

    盛傳曼聯及車路士都積極行動,意圖將這位新星搶到手,但不論主帥莫耶斯,甚至近日助教路蘭都向外界釋出同一訊息,就是即使破億轉會費,錘仔幫亦不為所動。從現實層面觀察,這是一場博弈,背景正是英國脫歐,英超球會引入外援的難度較以往高幾倍,因此讓原本已極為稀缺的本土優質球員,身價更為水漲船高。眼見在歐國盃上陣次數更少,征戰英超時日更短,年紀卻更大的基亞利殊都能賣過億。個人認為韋斯咸教練團隊這番放話,只為進一步推高賴斯的身價。

    小廟豈能留住大佛,並非在詆譭韋斯咸,但相信大家也心知肚明定位在哪裡,與每季都能征戰歐冠的Big 6相比,撇除培育的情感實在想不到其他留隊理由。忠心如卡尼在多年無冠後,都希望離開曾入歐冠盃決賽的熱刺。韋斯咸與其強留賴斯,倒不如賣個好價錢,免得傷害彼此感情。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇